Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 23 мая 2015 г.

Верные слуги олигархии

Медведев: готов работать до тех пор, пока смогу

Новость на Newsland: Медведев: готов работать до тех пор, пока смогуГлава правительства России Дмитрий Медведев заявил о готовности действующего состава кабинета министров работать еще три года. Одним из самых сложных в работе правительства премьер назвал 2014 год.
«Действующий состав правительства работать готов. Более того, хочу сказать, что все-таки за эти годы правительство сложилось как команда, как группа людей, которая старается достигать очень важных для нашей страны целей», - сказал он в интервью программе «Вести в субботу», опубликованном на сайте ВГТРК, отвечая на вопрос о намерениях продолжать работать оставшиеся до плановой отставки правительства три года на своем месте, передает РИА «Новости».

Важнейшая цель, по его словам, заключаются в том, чтобы «сделать так, чтобы наши люди жили нормально, по-человечески», «так, как живут люди в развитых современных государствах».
Медведев напомнил, что правительство возникает не само по себе, а в результате решения президента.
«Председатель правительства лишь предлагает состав правительства президенту. До тех пор пока президент доверяет эту работу правительству, правительство работает. Так во всем мире. Это мне кажется абсолютно нормально», - сказал премьер.
За время работы правительства премьер особо отметил хорошие демографические показатели в стране. Медведев подчеркнул, что за прошлый год население России увеличилось на 33 тысячи человек. «Это, я считаю, очень хороший результат, потому что в нем как в капле воды отражается вся наша работа», - сказал премьер.
«Количество событий, которые случились за эти три года, огромно, особенно если иметь в виду события прошлого года. Это значительный срок в деятельности правительства, по Конституции это половина полномочий, того срока, который отведен для исполнительной власти. Вот поэтому, в общем и целом, я считаю, что это был такой сложный, очень интересный, очень напряженный период в деятельности правительства, в деятельности всей правительственной команды и меня в том числе», - сказал Медведев.
Премьер также положительно оценил деятельность правительства в развитии детских дошкольных учреждений. «Мы закроем проблему детских садов, я надеюсь, практически, по всей стране в течение этого года. И тогда демографическая программа будет опираться уже на материальную основу», - сказал Медведев.
Говоря о себе лично, Медведев заявил о намерении работать до тех пор, пока будет иметь для этого силы.
«Потому что вообще человек, на мой взгляд, во всяком случае, это моя позиция, активен, живет, имеет хорошее настроение и самочувствие до тех пор, пока работает. У кого-то могут быть другие ориентиры», - рассказал Медведев, отвечая на вопрос, собирается ли он работать после 60-ти. При этом глава кабмина не видит ничего предосудительного в том, если кому-то хочется уйти на заслуженный отдых.
«Вот кому-то хочется закончить все и отдыхать. Ничего в этом тоже предосудительного нет. Но моя позиция заключается именно в том, что до тех пор, пока организм позволяет, надо работать, приносить пользу своей семье, своему коллективу, своей стране. Я готов работать до тех пор, пока смогу», - сказал Медведев.
Источник: vz.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий