Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 22 мая 2015 г.

Необходимо следствие проводить, а они слушания устраивают

КПРФ требует отчета о причинах валютного кризиса

 Коммунисты предложили Госдуме рассмотреть в июне отчет о причинах валютного кризиса Член думского комитета по финрынку коммунист Борис Кашин напомнил, что рабочая группа, готовившая отчет, так и не представила результаты
реклама
КПРФ предлагает Госдуме рассмотреть в июне отчет межфракционной рабочей группы о причинах валютного кризиса, который произошел в конце прошлого года.
Выступая на пленарном заседании, где обсуждался план работы депутатов на июнь, член думского комитета по финрынку коммунист Борис Кашин напомнил, что данная группа так и не представила результаты своей работы. "Мы готовы сами внести проект постановления по вопросу об анализе причин валютного кризиса… потому что фактически все выводы сформулированы", - предложил парламентарий. По его словам, можно "просто взять то, что было наработано, и от имени либо депутатов, либо фракции внести на рассмотрение Госдумы".

"Но обсудить это необходимо в июне месяце, чтобы мы не выглядели придатком к исполнительной власти, чтобы то, что мы поняли и осмыслили, мы донесли до наших избирателей. А главное - реализовали основной тезис, который, совершенно очевидно, был выработан всей нашей группой: что необходимо повышать полномочия парламента, иначе все это носит декоративный характер", - подчеркнул Кашин. В связи с этим депутат предложил "записать в проект работы на июнь рассмотрение проекта постановления о причинах валютного кризиса и о мерах, необходимых, чтобы эта тяжелая ситуация не повторилась"
Со своей стороны, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, который представил депутатам календарь рассмотрения вопросов на оставшуюся часть сессии, сообщил, что, как только будет готов проект постановления, его можно будет внести дополнительно в повестку дня и рассмотреть вместе с отчетом Центробанка в Госдуме или отдельно - как решит межфракционная группа.
Межфракционная рабочая группа по контролю за ситуацией на финансовых рынках была создана в Госдуме в конце декабря прошлого года.

Источник: tass.ru  

Комментариев нет:

Отправить комментарий