Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 2 февраля 2016 г.

Китай, оказывается, виноват!

2 февраля 2016

Курс евро превысил 85 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже во вторник, 2 февраля, курс евро превысил отметку в 85 рублей. По данным на 10:05 мск единая европейская валюта стоит 85,07 рубля (плюс 1,05 рубля по сравнению с закрытием предыдущей сессии). За доллар при этом дают 78,18 рубля (прибавил 77 копеек). Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.
Официальные курсы на 2 февраля — 82,82 и 76,33 рубля соответственно. Национальная валюта слабеет на фоне падения цен на нефть. Марка Brent в течение дня подешевела с 34,07 до 33,63 доллара за баррель. Котировки просели на 1,7 процента.
На текущий момент нефть находится под давлением нескольких факторов. Ее стоимость падает из-за снижения темпов экономического роста в Китае (страна является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире), политики ОПЕК по наращиванию добычи, а также в результате снятия международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день.
Ранее, 20 января, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал россиянам обращать меньше внимания на изменение курсов. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий