Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 26 февраля 2016 г.

Цветы для Герострата

Наина Ельцина и Евгений Куйвашев возложили цветы к памятнику

 первому президенту России

Губернатор напомнил, что Борис Ельцин сумел добиться решения многих социально значимых вопросов в регионе.
Евгений Куйвашев и Наина Ельцина в Ельцин-центре. 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и вдова первого Президента России Наина Ельцина 1 февраля возложили цветы к памятнику Борису Ельцину и приняли участие в церемонии награждения дарителей музея президентского центра в Екатеринбурге.
Вчера Борису Ельцину должно было исполниться 85 лет.
Евгений Куйвашев отметил, что, ещё будучи первым секретарём обкома партии, Борис Ельцин сумел добиться решения многих социально значимых вопросов, которые определили путь развития области.
Он положил начало строительству метро в столице Урала, поддержал инициативу создания молодёжных жилищных комплексов, построил сложнейшую дорогу на север области Свердловск – Серов, заложил основы нашей звёздной волейбольной команды "Уралочка", реализовал многие другие инициативы.
– Свердловская область была не просто родиной Бориса Николаевича, где он вырос и учился. Свердловская область была оплотом первого президента России, его кадровым резервом. Здесь он черпал силы, сюда приезжал в самое трудное время, чтобы заручиться поддержкой земляков, – цитирует слова Куйвашева департамент информационной политики губернатора.
В знак уважения к первому президенту России 25 ноября в его честь был открыт уникальный объект – Ельцин-центр. На торжественную церемонию приезжали президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Наина Ельцина, обращаясь к дарителям, отметила, что Борис Николаевич не любил пышно отмечать дни рождения, однако сегодняшний праздник его бы порадовал.
– Если бы Борис Николаевич дожил до этого дня, он бы порадовался. Здесь есть всё, что он любил. Приятно, что к наполнению музея имеют отношение те, кто сидит сегодня в зале, в том числе и свердловчане. Как строитель и созидатель он гордился бы нашим центром, – сказала вдова первого президента России. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий