Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

вторник, 2 февраля 2016 г.

Гадальщики на кофейной гуще

Улюкаев: спад ВВП, вероятно, замедлился в декабре

25.01.2016 09:55
 
ВВП России, очищенный от сезонного фактора, в декабре, вероятно, продолжил снижение второй месяц подряд, но меньшими темпами, чем месяцем ранее, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Спад ВВП в декабре, вероятно, замедлился (сезонно очищенный, месяц к месяцу, по сравнению с ноябрьским показателем минус 0,3% - прим. ред.)", - сказал министр.

"Я думаю, что тенденция не продолжилась, декабрь к ноябрю ситуация не ухудшилась", - отметил Улюкаев, добавив, что точные статистические оценки появятся в ближайшие дни.

По оценкам министерства, ВВП РФ с исключением сезонности, в ноябре снизился на 0,3% - впервые с июня. В годовом выражении спад в ноябре составил 4% после снижения на 3,7% в октябре.

Ранее Улюкаев сообщил, что в целом за 2015 г., по предварительной оценке, падение ВВП РФ могло составить 3,9%.

В 2016 г. Минэкономразвития в действующем базовом сценарии при $50 за баррель нефти ожидает роста ВВП на 0,7%. В сценарии $40 за баррель ведомство прогнозирует спад экономики в текущем году в пределах 1%, в сценарии $25 за баррель ожидает, что спад не превысит уровень прошлого года, то есть 3,9%.

Алексей Улюкаев также выразил согласие с мнением главы МВФ Кристин Лагард, что цены на нефть имеют потенциал к росту как за счет роста спроса, так и за счет переоценки фактора быстрого выхода на рынок Ирана и за счет корректировки ожиданий в отношении действий ФРС США. В связи с этим, по его мнению, среднегодовые цены на нефть в 2016 г. будут выше текущих котировок.

"Согласен, что они (цены на нефть - прим. ред.) имеют потенциал восстановления", - сказал Улюкаев, комментируя соответствующее заявление главы МВФ Кристин Лагард на форуме в Давосе.



Минэкономразвития сообщает о своей несостоятельности

Минэкономразвития России предрекает падение ВВП на 3%

Министерство экономического развития России ухудшило прогноз по падению ВВП.
Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал глава ведомства Алексей Улюкаев.
«Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть 50 долларов за баррель нефти на весь 2015 год. При том, что консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но мы исходим из максимально консервативной. Это означает спад ВВП, довольно существенный, на уровне 3 процентов», — заявил министр.
Спад промышленности, по его словам, теперь ожидается на уровне 1,6 процента. В предыдущей версии прогноза министерство рассчитывало на рост промпроизводства в 2015 году на 1,1 процента. 

Инфляция в РФ в 2015 году прогнозируется министерством на уровне 12 процентов. Отток капитала из страны ожидается в объеме 115 миллиардов долларов.
В начале декабря 2014 года министерство предполагало, что спад ВВП России в 2015 году составит 0,8 процента (при цене нефти 80 долларов за баррель). Инфляция прогнозировалась на уровне 7,5 процента, а отток капитала — в 80 миллиардов долларов.
 --------------------------------------------------------------------
Министр Улюкаев откровенно сообщил гражданам России, что работать на благо страны они не умеют и не хотят, но от государственных должностей  не откажутся.   Перераспределять деньги от продажи углеводородного сырья достаточно и одного бухгалтера, а огромный бюрократический аппарат, демонстрирующий свою олигархическую принадлежность продолжением раскручивания инфляции, пора отправить на свалку истории

Комментариев нет:

Отправить комментарий