Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

среда, 10 февраля 2016 г.

У кого катастрофа, а у кого ее нет?

Путин заявил об отсутствии катастроф в экономике страны

Ситуация в российской экономике не катастрофична, существующие трудности преодолеваются. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, открывая встречу в Кремле с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, сообщает пресс-служба Кремля.

«Ситуация у нас, с одной стороны, непростая, но в то же время никаких, слава богу, катастроф не происходит. Трудности текущие есть, все их преодолеваем с лучшим либо с удовлетворительным результатом», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что у главы профсоюзов имеются вопросы не только к работодателям, но и к правительству. В виду чего Владимир Путин предложил Михаилу Шмакову обсудить актуальные проблемы.

Путин также заявил, что необходимо своевременно реагировать на изменения на рынке труда. «У нас действительно достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы, но с учетом турбулентных ситуаций в экономике мы понимаем, что возможны и подвижки. Мы должны своевременно быть готовы к любым изменениям на рынке труда», — добавил президент.

По данным Минтруда на 27 января официальная безработица в РФ превысила 1 млн человек. С 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4%. Как отмечают в министерстве, рост численности безработных был отмечен в 82 регионах.

При этом, согласно опросу ФОМ, более половины опрошенных россиян — 54% — оценивают экономическое положение в стране негативно. С начала кризиса эта группа впервые оказалась в большинстве. Большинство также убеждено, что ситуация в экономике будет ухудшаться.
Источник: www.rosbalt.ru 




Сотрудники Дружининского карьера шестой месяц без зарплаты


Сотрудники Дружининского карьера шестой месяц без зарплатыИтак, сотрудники Дружининского не получают зарплату уже пять месяцев. Предприятие с многолетним стажем стало банкротом и остановило производство. Люди не могут даже уволиться.
Мужчины снова и снова собираются у проходной Дружининского карьера. И говорят только об одном: как жить дальше без зарплаты. «Надо кормить детей, надо учить детей, жить не на что людям, предприятие градообразующее, сейчас его закрыли, народ работал не только с Дружинино, с Михайловска, и с Нижних Серег», - рассказывает главных механик Евгений Жарков
85 человек последний раз деньги получали за сентябрь. У Виктора Жидика пятеро детей и 13 внуков. Кормить семью теперь некому, объясняет мужчина. И новую работу в поселке найти не просто. «Не на пенсии еще, воровать только идти остается, в нашем возрасте не принимают никого, до 40 пожалуйста, а после 40 - пошли вы», - говорит плотник Виктор Жидик.
К экономическим неурядицам за много лет здесь худо-бедно привыкли: куда деться, если только за 10 лет сменились 10 руководителей. Но если раньше мужчины хотя бы ходили на работу, теперь - сидят дома.
«Все производство на карьере остановили еще 15 января. В тот же день на входе поставили охрану, на территорию ни кого не пускают. По словам сотрудников, распустили не только рабочих, но и остальные службы, закрыты и бухгалтерия, и отдел кадров. Люди не могут даже официально уволиться и получить свои трудовые книжки»
Дружининский Карьер, по решению суда, был признан банкротом 2 месяца назад. Почти всех сотрудников перевели в новую организацию "Диагональ". Но из-за процедуры банкротства работать на предприятии она не может, поэтому людей отправили в бессрочный отпуск. Руководство "Диагонали" с рабочими не встречается и ничего не объясняет. Люди написали заявлению в Нижнесергинскую прокуратуру. «Имеется задолженность на общую сумму свыше 2 млн рублей плюс вынесено постановление об возбуждение административных правонарушений в отношении юридического лица ООО "Диагональ". Кроме того, в защиту сотрудников у нас под настоящее время подготавливаются заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы с предприятия», - пояснил помощник прокурора Нижнесергинского района Андрей Матвеев
Прокуратура продолжает проверку и, скорее всего, она закончится уголовным делом о не выплате заработной платы. Но людей это не сильно обнадеживает, когда они получат деньги, никто пока сказать не может.

Комментариев нет:

Отправить комментарий