Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 20 февраля 2016 г.

Дворкович предсказатель и просветитель!!!!!!!!!!!!

Дворкович предсказал возможный спад в российской экономике в 2016 году

Российская экономика в 2016 году может просесть с высокой долей вероятности, однако такой сценарий пока нельзя считать предопределенным. Об этом заявил в пятницу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Почти все прогнозируют спад в нашей экономике. Я ничего не хочу делать с этим прогнозом, я его реализовывать не хочу. Это не интересно и абсолютно бессмысленно. Более того, я считаю, что нет никакой предопределенности, что у нас будет в этом году спад в экономике", - сказал он. По словам Аркадия Дворковича, в силу разных причин спад в 2016 году наиболее вероятен, но окончательные результаты зависят от действий властей. "Конечно, внешние обстоятельства могут оказаться слишком сильными, но, тем не менее, в большинстве внешних сценариев мы можем обеспечить стабилизацию нашего экономического положения", - считает Аркадий Дворкович.

Кроме того, углеводородное сырье может остаться ядром российской экономики, полагает вице-премьер. "Но все же два других богатства намного серьезнее - наша земля и наши люди: возможность обеспечить себя продовольствием, люди - это возможность технологического развития", - отметил Аркадий Дворкович.
По данным Росстата, в 2015 году российская экономика снизилась на 3,7 процента. По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, восстановительный рост экономики возможен в 2016 году. По прогнозу МЭР, ВВП РФ может вырасти в 2016 году на 0,7 процента при цене на нефть в 50 долларов за баррель (сейчас - около 34 долларов). В Банке России ожидают снижения экономики на 0,5-1 процент в 2016 году.
По прогнозу международного рейтингового агентства Moody’s, ВВП РФ может упасть в 2016 году на 2,5 процента, в агентстве Fitch ожидают снижения российской экономики на 1 процент.
Источник: www.rg.ru
 
 Как Аркадий Дворкович открыл народу глаза
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, просто беда с нашим народом! Живут и абсолютно не знают, в каком мире. Все, почему-то считают, что мы имеем обыкновенное капиталистическое хозяйство, т.е. хозяйство, когда производство ведется с целью получение прибыли, на основе капитала и наемного труда. Вот тут появляется Аркадий Дворкович и нам, неразумным детям, объясняет, что никакого капитализма нет. Что у нас строится «нормальное общество», а не капитализм. «Мы не строим капитализм, мы строим нормальное общество, где люди могут жить комфортно и использовать, реализовывать свои таланты, чтобы зарабатывать деньги, а за эти деньги иметь возможность купить нужные им товары, услуги, воспитывать детей».
 Нормальное, это видимо новое понятие, с которым общество еще не успело освоиться. Возможно, что понятие это из пацанского жаргона, и нормальные пацаны скоро нам все растолкуют как надо. И первый шаг Аркадий Дворкович сделал, подводя итоги уходящего года.
Цены на услуги ЖКХ в ближайшие 2 - 3 года будут расти выше общего уровня цен по той причине, что мы до сих пор достаточно сильно сдерживали рост цен на газ и электроэнергию. Правительство приняло непростое решение привести цены на газ в соответствие с нормальным рыночным уровнем, иначе мы через несколько лет столкнулись бы с проблемой уже в газовой отрасли. Перестали бы вообще получать достаточное количество газа. Мы, с учетом того, что мы этот сектор переводим на рыночные основы, как и электроэнергетику, не просто надеемся, а уверены, что этого не случится и газа, и электроэнергии у нас будет в ближайшие годы достаточно. Но, повторяю, в этот переходный период цены могут расти чуть быстрее, чем инфляция. как и в предыдущие годы. Это происходило все последние примерно уже 8 лет. Я думаю еще три года мы с этим справимся. Но после этого такого эффекта уже быть не должно. После этого цены на жилищно-коммунальные услуги не должны расти быстрее, чем все остальные цены.
Теперь, я надеюсь, все и всем понятно. Нормальные пацаны делают нормальные рыночные цены на газ и электричество и получают за это нормальные бабки. И это тоже нормально, так как    «мы ворвались в уже восьмерку лидеров по совокупному богатству, которое есть в России и будем продвигаться дальше. Президент сказал о том, что мы скоро будем в пятерке».
А то, что в нормальном дворковичевском обществе будет рабочая сила, так это маленькие издержки рыночных отношений. Тем более, что в будущем Аркадий Дворкович пообещал преодолеть дешевизну рабочей силы.   «У нас никогда не будет дешевой рабочей силы».
Далее Аркадий Владимирович   пояснил, что «доходы граждан выросли в целом, по разным оценкам, от 20 до 25 процентов, даже с учетом инфляции». Все верно, а то народ сомневается, что у него доходы выросли. Дворкович, видимо, самолично провел исследования в этом вопросе, наблюдая за покупателями в московских супермаркетах. «Заметно на улицах, заметно по тому, как люди покупают продукты в магазинах, как пользуются услугами, как ездят в туристические поездки». А кто не покупает в супермаркетах и не ездит в туристические поездки, тот просто и не человек. И о нем не стоит и говорить.
Не забыл Аркадий и о бедных, заверив их, что он будет решать их проблемы. «Проблема бедности в России остается, и мы будем в ближайшие годы ее решать. Решать окончательно. Чтобы уже через несколько лет в обозримом будущем проблема бедности не стояла на повестке дня». Хорошо сказал - мы будем решать окончательно! Видимо у него есть сторонники. Похоже, что проблема будет решена, так как Аркадий на историю делает упор «…производство, например, легковых автомобилей выросло почти на 10 процентов за первые 11 месяцев года. Это те самые иностранные производители, которые пришли на российский рынок». А что говорил Остап Бендер? Заграница нам поможет. Вот и проклюнулось.
Не будет в нормальном обществе и всевозможных дефицитов, о которых сегодня говорят в СМИ.   «Я, честно говоря, сам заправляю машину, когда выходные езжу уже не на работу, а по своим делам и ни с каким дефицитом не сталкивался. Его и не будет». Да, разве у нормальных пацанов могут быть какие-то дефициты? И с налогами у них не должно быть никаких проблем.   « … считаем, с одной стороны, абсолютно неправильное усложнение налоговой системы, такое, как, например, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, а считаем необходимым дальнейшее упрощение системы, в том числе замену налога на добавленную стоимость налогом с продаж, который является намного более простым и понятным всем людям и при правильном его построении нам, я уверен, удастся избежать рисков, которые существуют в других странах при введении подобных налогов, таких, как рост цен или проблемы в розничной торговле. Этого не будет». 
Действительно, зачем усложнять жизнь нормальным пацанам? Придумывать какую-то прогрессивную шкалу налогообложения. Все платят одинаковый процент, что и нормальных пацанов не напрягает и налоговикам работы не добавляет. Не надо грузить нормальных пацанов, которые, между прочим, сторонники социальной справедливости.
 Смысл - больше справедливости. Собственники квартир должны платить в соответствии с реальной рыночной стоимостью этих квартир. У кого она больше, тот должен платить больше. У кого меньше, тот меньше. Сегодня это не так. Сегодня система расчета этого налога построена на оценке инвентарной стоимости, которая зависит скорее от возраста дома, чем от реальной рыночной стоимости этого дома. И это просто не справедливо. Дело не в том, что человек богатый и не богатый, что обобрать богатых и передать бедным, такой идеи вообще нет. Просто, кто владеет более дорогой квартирой, должен платить больше налог. 
От рыночной стоимости будет браться минимальный процент. Мы считали, что эта ставка может быть примерно 0,05 процента. А если посчитать, то даже если квартира 200 метров, в которой проживает семья из четырех человек, (мы недавно обсуждали с кем-то из знакомых достаточно обеспеченных людей конкретную ситуацию), то эта сумма вряд ли превысит 2,5 тысячи рублей в год.
А кто из нормальных пацанов, ради справедливости, пожалеет 2,5 тысячи рублей в год, за московскую квартиру в 200 кв. метров?
Ну, теперь, народу все понятно! Спасибо Аркадию Дворковичу, успокоил. А то мы  думали, что у нас общество грабительского капитализма строится.

Иван Тевризский

Комментариев нет:

Отправить комментарий