Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 19 февраля 2016 г.

Генпрокуратура посчитала неконституционными сборы на капремонт


коллаж, капремонт, капитальный ремонт, деньги, пирамида, финансовая пирамида|Фото: Накануне.RU

 

Генеральная прокуратура посчитала неконституционными сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Отзывы министерств и ведомств были направлены в Конституционный суд в связи с жалобой группы депутатов Государственной думы в связи со сборами на капитальный ремонт, сообщают "Ведомости". Конституционный суд, рассмотрит это дело 3 марта.
В документе, который представила Генеральная прокуратура, указывается, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора. Это ведет к нарушению Конституции.

Другие министерства с точкой зрения депутатов Госдумы не согласны. Так, в Министерстве юстиции заявили, что сборы не нарушают закон, поскольку обязанность по оплате расходов на капремонт распространяется на всех собственников в доме и отвечает их интересам. Не согласилось ведомство и с мнением депутатов о том, что сборы на капремонт являются незаконным налогом: налоги не имеют целевого назначения, а эти взносы могут использоваться только для финансирования расходов на капремонт.
В Министерстве финансов посчитали, что взносы на капремонт предназначены для компенсации затрат организаций, делающих ремонт дома, содержание которого возложено на собственников помещений, и эти взносы не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, характерным для налогового обязательства.
Между тем, напомним, на Урале уже имел место не один скандал, связанный с фондом капремонта. В ХМАО был уволен директор фонда Сергей Макаров, обещавший не допустить коррупции при работе со средствами собственников. Как сообщало Накануне.RU, Макаров решил направить 29 млн рублей из собранных средств на зарплаты себе и своим сотрудникам.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий