Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Граждане привыкли к постоянному грабежу

Набиуллина: все уже привыкли к плавающему рублю

 Москва, 20.02.16 - 17:06
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что россияне уже привыкли к плавающему курсу рубля и перестали массово скупать валюту при его обесценивании. Об этом сообщает Банк России отпустил рубль в свободное плавание осенью 2014 года, чтобы сохранить золотовалютные резервы страны, не тратя их на поддержание позиций валюты. Кроме того, регулятор заинтересован в том, чтобы курс рубля формировался естественным, т.е. рыночным путем, на основе платежного баланса России.

За прошедшее время россияне привыкли к плавающему курсу рубля и перестали реагировать на витки его падения ажиотажным спросом на доллары и евро. Примером этого глава ЦБ считает отсутствие очередей в обменниках в январе 2016 года, когда российская валюта начала слабеть на фоне нового падения цен на нефть.
«Население очень спокойно отреагировало на вторую волну снижения курса. Мне кажется, это вполне естественно. Все привыкают к плавающему курсу. И компании, и население начинают осознавать, что курс может двигаться и в ту, и в другую сторону. Вы можете и выиграть, и проиграть», - заявила Набиуллина агентству Reuters.
Ранее председатель Банка России заявила, что попытки искусственного влияния на курс рубля, в том числе валютные ин
тервенции и управляемая девальвация, будут иметь большие негативные последствия


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий