Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 10 февраля 2016 г.

Кто стоит на защите героя плутократии?

 В Екатеринбурге пенсионера, устроившего пикет у «Ельцин-Центра», могут оштрафовать на 20 тысяч рублей. Полиция: «Он намеренно скрывал лицо при проведении публичного мероприятия». ДОКУМЕНТ
2016-02-09_235713.jpg
В Екатеринбурге 79-летнего горожанина собираются судить за одиночный пикет у «Ельцин-Центра», передает информагентство «Росбалт». По словам представителя общественной организации «Городской контроль КПРФ» Ивана Шестакова, пенсионеру вменили в вину медицинскую маску на лице во время акции протеста.

1 февраля этого года (в этот день первому президенту РФ могло бы исполниться 85 лет) Иван Селезнев вышел на пикет с плакатом «Ельцин - это предатель России». Одиночного пикетчика сначала окружили охранники "Ельцин-Центра", а через некоторое время на место событий подъехали полицейские. Правоохранители потребовали снять медицинскую маску с лица. Хотя пикетчик выполнил требование, его все равно увезли в отдел полиции для составления протокола.

В полиции на пенсионера составили протокол об административном правонарушении. По обвинению в нарушении правил организации пикета Ивану Селезневу грозит штраф до 20 тысяч рублей. Мужчину обвиняют в том, что он намеренно скрывал свое лицо при проведении публичного мероприятия.
«В законе речь идет о запрете скрывать лицо, в том числе используя маски, специально предназначенные для затруднения установления личности. У медицинской маски совершенно иное предназначение. По сути, пенсионера хотят привлечь к административной ответственности лишь за то, что он следовал рекомендации минздрава и старался уберечь свое здоровье», - рассказал журналистам Иван Шестаков.
Защитники Ивана Селезнева намерены добиваться не только оправдания пикетчика, но и проверки действий сотрудников полиции, которые по закону могли составить протокол на месте пикета, но повезли пенсионера в отделение.
В настоящее время коммунисты обратились в прокуратуру с требованием проверить законность действий полицейских. Также юристы Горконтроля КПРФ намерены представлять интересы пенсионера в суде.
Ранее в СМИ появлялась информация о том, что воронежскую студентку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей за маску, которая была на ней на митинге против закрытия инженерно-экономического факультета технического университета. Девушка не может выплатить такой крупный штраф и хочет обжаловать решение суда.


© 2016, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал" 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий