Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 6 февраля 2016 г.

"Единая Россия" в авторитете, а народ за все в ответе

ХV Съезд партии "Единая Россия"
Владимир Путин отметил авторитет "Единой России"
06.02.2016
"Единая Россия" работает на консолидацию всех конструктивных сил, задает стандарты открытости и внутрипартийной демократии, все больше опирается на гражданское общество, заявил Владимир Путин в приветствии XV съезду этой партии. Обращение зачитал председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев.

"За прошедшие годы партия завоевала солидный авторитет, накопила серьезный опыт законодательной деятельности", - оценил Путин.

"Единая Россия" неизменно проявляет ответственность, работая на консолидацию всех конструктивных сил, отметил глава государства. "Ваша политическая поддержка служит надежной опорой в обеспечении национальных интересов России, в решении ключевых задач нашей страны", - считает он.
Актуальный архив
В чем едина – «Единая Россия»?
Грядет 2007 год, год выборов в Государственную Думу и действующие партии активно готовятся к выборам, пишут программы, обновляют руководство, изыскиваю ресурсы для завлечения избирателя в свои сети, встречаются с избирателями, произносят пламенные  и маловразумительные речи, и самые реакционные  партии и политики выставляют себя приверженцами демократии. Все хотят понравиться избирателю. Все страстно желают быть спасителями России.

«В интересах будущего России на предстоящих выборах должна победить политическая сила, которая, во-первых, готова продолжать и развивать курс действующего Президента, и, во-вторых, реально способна это сделать» - так говорил на VII Съезде своей партии  лидер «Единой России» Борис Грызлов. 
Кто за царя, тот с нами. А царь, отец наш родной,  есть единственная надежда и опора. Он все знает и ведает, так как помазанник божий, и не даст нам пропасть.  Примерно такой перевод, высказывания Грызлова можно сделать.
 И еще много громких, хотя и  не совсем понятных, слов было сказано партийцами  на этом съезде, желая оглушить народ. Но одно ясно – единороссы страстно желают сохранить свое большинство в Государственной  Думе, и для этого хотят использовать высокий рейтинг Президента.  И даже  открыто об этом говорят: «Наша цель - это сохранение парламентского большинства в Государственной Думе».
 И не только говорят,  но и делают все, подправляя избирательный  закон, ограничивая возможности контрагитации,  чтобы обеспечить такое большинство. Да и чего им стесняться, они же стремятся облагодетельствовать народ, как поведал собравшимся Борис Грызлов:  «Думаю, что ни у кого не вызывает сомнений, что главная цель, или даже миссия нашей партии – обеспечить гражданам России достойную жизнь и укрепить государство».
По этому поводу, как раз и возникают сомнения. Если принимать за народ только членов партии «Единая Россия», то, безусловно, миссия партии совпадает с заявленными целями, а вот если взять весь народ страны, то все абсолютно не так. В партию набились чиновники и бизнесмены, которые обеспечивают себе рост доходов, и все больше отдаляются, по уровню жизни, от простого народа. Разрыв между богатыми и бедными слоями населения, за последние годы, годы господства единороссов, только увеличился.
Так чьи же интересы выражает и защищает «Единая Россия», декларирующая, что она принимает решения в интересах людей, а не бюрократии, и  так страстно желающая господствовать в Государственной Думе?  Простой анализ принятых Государственной Думой, при помощи единороссов, законов, показывает, что данная партия, как раз  выражает и отстаивает интересы крупного капитала и бюрократии. Поэтому крупные монополии имею огромные прибыли, а чиновники массу привилегий, высокие зарплаты и пенсии.
 Большая часть прибыли попадает в карманы единороссов и их союзников, а крохи достаются народу. Поэтому они  за гражданское согласие, поэтому против  идеологии  классовой борьбы, так как это есть угроза их привилегиям и капиталу.  Они желают закрепить данное положение, когда сами  черпают из общего котла поварешкой, а народу достаются крошки с барского стола. Поэтому тех,  кто выступает против такого грабежа, они обвиняют в радикализме и терроризме. Рабочие выходят на улицу и требуют повышения зарплаты, а их обвиняют в экстремизме.
Стремление создать «надклассовую» партию, преследующую, якобы, общие цели, стремящихся, на словах, к общему благу, говорит лишь о реакционности сих создателей, желающих затушевать классовые противоречия, желающих примирить эксплуататоров и эксплуатируемых, а на самом деле стремящихся действовать в интересах хозяев капитала.
 Грызлов заявляет, что «идеология классовой борьбы и раскола играет на руку лишь тем, кто не хочет видеть нашу страну сильной», и не желает видеть и признавать, что классовая борьба идет повсеместно, и что  сами единороссы  стоят во главе реакционного класса, тормозящего развитие страны, а не способствующие ее процветанию.
 Для всякого трезво мыслящего человека, не оглушенного громом фраз, господствующей идеологии, ясно, что не может быть процветания и развития в несвободном обществе. В обществе, где господствует тирания и произвол чиновников, в союзе с крупным капиталом, где рабочий класс находиться в угнетенном состоянии, не может быть демократии, не может быть свободной прессы и телевидения, свободных союзов и самоуправления.
Чему способствует репрессивный закон об общественных организациях, увеличения порога прохождения в Государственную Думу и отмена порога явки, новый Жилищный кодекс, постоянный рост цен на энергоносители, увеличение платы за обучение и рост коммунальных тарифов? Да все тому, что одна часть общества, называющая себя центристами, обогащается за счет другой, вынужденной склоняться к левой идеологии. Вынужденной искать возможность влиять на правительство с помощью улицы и забастовок, так как их лишили представительства в Государственной Думе. Их лишили не только права защищать свои интересы, но и голоса. 
 В начала ХХ века,  в отсутствие прямых выборов,  рабочие и крестьяне имели своих представителей в  царской реакционной Думе,  а в современном российском «демократическом» парламенте нет ни рабочих, ни крестьян.  Их, как будто совсем  нет в обществе. Их интересы, якобы,  представляют люди других классов, сплошь состоящие из адвокатов, юристов, чиновников и бизнесменов. Это они «стремятся» обеспечить высокий жизненный уровень народу,  не забывая и про себя. А жизненный уровень рабочих все не растет и не растет, что заставляет единороссов прибегать к таким уловкам, как средняя заработная плата. 
Естественно,  что в программе  партии и речах ее лидеров, большую часть занимают рассуждения о промышленном развитии, инновациях, новых технологиях, повышении производительности труда. Естественно, так как они выражают интересы капитала, который не может не стремиться к прибылям,  косвенно обеспечивая развитие производства. Естественно, так как стоят у общественного котла с поварешкой, и чем больше и полнее будет общественный котел, те больше они смогут из него зачерпнуть. В этом и едина – «Единая Россия». Да еще в том, что рабочие так и должны оставаться в роли наемных рабов, получая  крошки с барского стола.   
Как же иначе можно истолковать репрессии администрации УАЗ СУАЛа, против рабочих Каменск-Уральска, проявившиеся в увольнениях и лишении премиальных, где директором является член «Единой России». Репрессии против рабочих «Сургутнефтегаза».
Рабочие  требуют  увеличения заработной платы, а им устраивают репрессии и обещают среднюю зарплату в 25 тыс. рублей, но через три года, исходя из принципа, что обещанного три года ждут.  
Вот только сами рабочие уже не намерены верить всем этим пустым обещаниям, демагогическим рассуждениям о великой России,  и готовы самостоятельно добиваться повышения своего жизненного уровня, готовы проявить солидарность и единение, но только не с «Единой Россией», выступающей единым фронтом против рабочих. 
Иван Тевризский
 6/12/2006 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий