Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 25 апреля 2016 г.

То, что в России может произойти, в Китае продолжается 25 лет

Путин: экономика России начнет расти в 2017 году


Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что ситуация в экономике еще не исправилась, но уже в 2017 г. ожидается рост. По его мнению, сейчас в экономике страны — «серая» полоса.
«Ситуация еще не исправилась. Но все-таки тренд положительный. Я уже сказал, что спад ВВП у нас был 3,7%. В этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3%. А в следующем году ожидается рост 1,4%», — отметил Путин. 
Кроме того, он уверен во временном характере роста цен на продукты питания. Путин напомнил, что инфляция в прошлом году составила 12,9%, а в начале этого года цены выросли на 2,2%.
«Надеюсь, даже почти уверен, что это временное явление. И постепенно, по мере насыщения рынка отечественным продовольствием будут снижаться и цены. Во всяком случае, они будут стабилизироваться. В целом, конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчет в том, что людям, потребителям, для них это все-таки нагрузка».

 Экономика Китая в первом квартале выросла на 6,7%
 
Экономика Китая в первом квартале выросла на 6,7% | Русская весна
Темпы роста ВВП Поднебесной по итогам первого квартала 2016 г. составили 6,7%. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического бюро КНР.
«Согласно предварительным данным, внутренний валовой продукт Китая в первом квартале 2016 года составил 15,85 трлн юаней (около $2,44 трлн), что на 6,7% больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.
Такие темпы роста соответствуют цели Пекина, который на 2016 г. установил диапазон необходимых темпов роста на уровне 6,5-7%.
В 2015 г. рост экономики КНР замедлился до 6,9%, что стало самым слабым показателем за 25 лет. В денежном выражении объем ВВП вырос до 67,67 трлн юаней ($10,3 трлн).

Комментариев нет:

Отправить комментарий