Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

среда, 6 апреля 2016 г.

А ВЫ друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь

В Кремле думают возродить заседания президиума экономического совета при Путине, куда входят Греф и Кудрин
Российские власти приняли решение снова собрать президиум экономического совета при президенте, чтобы разработать экономические реформы к 2018 году. Как сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на четырех федеральных чиновников, первое заседание президиума, куда входят Герман Греф и Алексей Кудрин может состояться в мае этого года. В последний раз президиум экономического совета собирался два года назад. Теперь президиум будет собираться раз в два месяца, тематика - от демографии и макроэкономики до реального сектора, медицины и образования. В любом случае будет обсуждаться текущая повестка, подчеркивают три источника газеты.

Первый доклад президиума экономического совета будет посвящен ускорению экономического роста и различным источникам этого роста, рассказал один из чиновников - член экономического совета при президенте.
Возглавляет совет президент Владимир Путин, также в нем состоят экономический помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, ректор Академии госслужбы (РАНХиГС) Владимир Мау и экономический советник президента Сергей Глазьев.
Широким составом экономический совет при президенте собирался всего два раза, в него входили многие эксперты, и этот формат не понравился Путину. По словам источника газеты, это было похоже "на балаган" - "многие пиарятся, предлагая различные безответственные идеи". В итоге совет решено было сузить круг участников: достаточно Кудрина, Грефа и Мау.
"Первые двое в последнее время рвутся поучаствовать в реформах, вот для них и будет возможность", - заметил собеседник "Ведомостей".
В Кремле и в правительстве уже многие понимают, что в экономической повестке образовался вакуум, признает один из источников газеты. Свести бюджет и сохранить резервные фонды к президентским выборам 2018 году - это не повестка, и уж тем более непонятно, как жить после этих выборов.
Президент Minchenko Consulting Евгений Минченко считает правильным, что о предвыборной программе Путина решили подумать уже сейчас, но конкретная повестка проявится только во второй половине 2017 года, заметил он. По его мнению, пока это скорее дискуссии.
Кудрин и Греф в последнее время активно демонстрируют, что у них есть альтернативная точка зрения, отметил политолог. Однако ждать прорывов от заседаний президиума экономического совета не стоит, так как это скорее попытка создать площадку для людей со взглядами, альтернативными правительству.
В конце декабря 2015 года источники агентства Bloomberg сообщили, что бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, ныне возглавляющий Комитет гражданских инициатив, ведет переговоры с Владимиром Путиным и другими высшими должностными лицами о возвращении во власть для выправления ухудшающейся экономической ситуации в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий