Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

суббота, 16 апреля 2016 г.

В погоне за "финансовыми пауками"

Меняйло предложил создать в Крыму подобие офшора

 В Крыму необходимо создать зону повышенной комфортности — подобие офшора — вместо действующей свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом в ходе Ялтинского международного экономического форума заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает ТАСС.

«Я бы не стал говорить "офшор", с одной стороны, а, с другой стороны, на сегодняшний момент мы можем уже амнезировать действие на территории Крыма и Севастополя Свободной экономической зоны», — приводит агентство его слова.

Меняйло отметил, что определенные результаты работы СЭЗ есть, но экономике нужны дополнительные возможности роста.

 Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о создании оффшорной зоны на Дальнем Востоке.

 "Если такие страсти там (на Кипре – ред.) кипят, может, подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы», - заявил Медведев на заседании правительства РФ, передаёт «Интерфакс».

 В  Госдуме поддержали идею премьер-министра Дмитрия Медведева создать на Дальнем Востоке оффшорную зону.

Реализация этой инициативы могла бы помочь региону. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил председатель Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Это идёт как мера поддержки, мне кажется, заслуживает внимания. А это одна из тех мер поддержки, в которой сегодня нуждается Дальний Восток. Эту норму нужно рассмотреть, нужно обязательно изучить этот вопрос и, конечно, сделать всё, чтобы поддержать Дальний Восток», - сказал он.


--------------------------------------------------------------

комментарий

Не раз и не два мы слышали уже такие предложения  из уст Дмитрия Медведева,     а вот теперь услышали и Меняйло.  Фамилии, видимо, даются все-таки  не случайно.

У денег есть несколько отличных определений и одно из них звучит так: "Деньги  - это кровь экономики". И если мы продолжим идти в этом направлении постижения истины, то поймем, что офшоры это и есть авуары куда пауки, т.е. финансовые спекулянты и воротилы скачивают эту "кровь".

Плохо это или хорошо, спросит иной наивный обыватель. И Меняйло, скорее всего, скажет, что хорошо, так как деньги не будут уходить из страны, и даже, возможно, притекут из иных регионов.  Он же БИЗНЕСМЕН.

А вот с позиции думающего гражданина, это зло и его необходимо искоренять. Если сравнить с живы организмом, то ясно, что выкачивание крови не может принести пользу организму, а в больших количествах и к смерти может  привести. Можно даже утверждать, что это абсолютное зло, так как не только обескровливает организм, но и дает процветанию всевозможным финансовым спекулянтам и мошенникам, уводящим деньги от налогов, разворовывающих бюджеты, подпитывает коррупцию и, что самое важное, воспитывает молодое поколения в духе грабежа и антигосударственности.

Поэтому особо нелепо и противоестественно звучит предложение, об открытии офшоров в стране, от государственных чиновников самого высокого ранга  и от депутатов Госдумы.  В сущности данные деятели показываю, что занимают они государственные должности, а мировоззрения имеют анти государственное.

Если исходить из сущности денег, как отчужденной родовой сущности, то  управление деньгами нельзя отдавать  в частные руки, а уж тем боле в руки спекулянтов и авантюристов.

Призывы открывать в стране офшоры или содействовать офшорной политике в иных странах и позволять обескровливать страну "финансовым паукам" - значит вести антинародную и антигосударственную политику. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий