Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 21 апреля 2016 г.

Разрушать и строить это взаимоисключающие направления

Медведеву «пока трудно» говорить об остановке спада в экономике

  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что сейчас говорить об остановке спада в экономике пока трудно. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном реализации антикризисного плана.
«Точно пока еще трудно говорить об остановке спада. Но тем не менее есть целый ряд позитивных вещей», — цитирует ТАСС Медведева.
Он также призвал ускорить работу по ряду решений в рамках плана мер поддержки экономики на 2016 год. Премьер напомнил, что правительство в рамках принятого в марте плана уже выделило средства на докапитализацию фонда развития промышленности, на развитие сельхозмашиностроения, продлил программу субсидирования процентной ставки по ипотеке.
«Тем не менее, есть целый ряд направлений, которые отстают, по которым нужно ускорить работу либо следить за реальным наполнением ранее принятых решений», — добавил премьер.  

Ранее сегодня на заседании правительства он заявил, что рост ВВП России в этом году останется в нулевой или слегка отрицательной зоне, на траекторию роста экономика Россия должна выйти в 2017—2019 годах.
«Мы работаем над тем, чтобы экономика, которая сейчас адаптируется к новой реальности, вернулась на траекторию роста. В базовом варианте рост ВВП в этом году остается в нулевой или слегка отрицательной зоне. Но в период 2017—2019 годов предусмотрен небольшой рост, около 1-2%», — указал Медведев.
Премьер напомнил, что целевой сценарий макропрогноза предполагает выход на темпы роста экономики не ниже среднемировых, «понятно, что это весьма непростая задача».
Он также призвал при составлении прогноза отклониться в сторону занижения доходов, чем потом искать дополнительные источники финансирования. Задачи повышения эффективности бюджетной политики остаются ключевыми, предупредил глава правительства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий