Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 23 апреля 2016 г.

Как лгут эксперты из ВШЭ и что необходимо делать

 Экономике требуется встряска 

Правительство вынуждено проводить реформы

Экономика России будет развиваться по инерционному сценарию. Отсутствие реформ приведет к спаду, уверены половина экспертов, опрошенных Высшей школой экономики (ВШЭ), больше трети ожидают долгой стагнации.
В условиях господства финансовой олигархии (только в ближайшее время банкиры похитили 550 миллиардов рублей), плутократии во власти, невиданной коррупции и произвола чиновников всех уровней, а так же лакеев из ВШЭ, развиваться и даже просто жить НЕВОЗМОЖНО. 
 Правительство, вынужденное действовать в условиях западных ограничений и низких цен на нефть, не готово что-либо менять в своей экономической политике, отметили руководители ВШЭ - ректор Ярослав Кузьминов, научный руководитель Евгений Ясин и директор центра развития Наталья Акиндинова. По их мнению, реформ в ближайшие годы проведено не будет, поскольку к изменениям не готовы разные группы общества. А инерция устраивает всех, пишут "Ведомости".
"Ведомости" пишут значит так и есть! Ученые! Но спросите себя, честно: устраивает ли Вас постоянный рост цен, падение зарплат, рост коммунальных платежей? Думаю, что нет. И не устраивает большинство, но ведь, "Ведомости" пишут! Вот образчик надувательства народа.

Период бурного роста экономики в 2000-е гг. способствовал закреплению "плохих" государственных институтов: патернализм в социальной сфере, высокая инфляция, "офшорный капитализм", поясняют авторы доклада.
 О, эти Ясины, Кузьмины и Акиндиновы еще те эксперты. Наврут с три короба и даже не покраснеют. Бурный рост экономики, почему-то так и не позволил приблизится к уровню 1985 года!!!Это что за такой бурный рост?
 Рост способствовал закреплению плохих институтов!Это как?  Нужно сказать, что галиматью этих лжеученых разбирать трудно, но это делать надо.  А главное патернализма  в социальной сфере!!! Это как? 175 долларов пенсии - это патернализм!!!!!!!Пенсионеров обобрали как липку и ПАТЕРНАЛИЗМ. Медицину убили, собирая страховые, налоги и ПАТЕРНАЛИЗМ. Инвалиды в нищете тоже ПАТЕРНАЛИЗМ! В Германии из 10 учащихся в вузе 9 учатся за государственный счет, а в России из 10 только 4 и оказывается в России высокой ПАТЕРНАЛИЗМ!Инфляция же есть результат  финансовой политики супруги Кузьмина Набиуллиной, а институты создавались Ясиным и им же курируются.  Инфляция не результат плохих институтов, а последствия господства олигархии  в экономике и лжеученых, подобно Ясину и всей его банды из ВШЭ, в науке. Офшорный капитализм есть плод деятельности ельциноидов и всей либеральной банды, окопавшейся вокруг Кремля.
В обмен на гарантированные социальные блага власть выдвигает населению удобные ей электоральные требования, что не дает надежд на реформы, предполагающие рост ответственности граждан.
Жулики из ВШЭ не могут говорить прямо, а все вокруг да около. Поэтому так и пишут, что если еще раз не ограбить народ, не отобрать последние 175 долларов пенсии, то народ не станет социально ответственным. Стоило бы лишить ВШЭ и давно бюджетного финансирования чтобы у данных деятелей хоть малость включились мозги.  А так вообще деградируют до животного уровня.
Двузначные темпы роста цен стали привычными, и бизнес свыкся с завышенными ожиданиями по доходности. К тому же сверхприбыли компенсируют высокие риски для предпринимательства в России, страховкой от которых служит вывод активов в офшоры. А не имеющий такой возможности малый бизнес уходит в тень.
Темпы роста цен сами по себе не возникают, а имею определенные  закономерности, которые всякий мало мальски знающий законы экономики вполне ясно представляет.
Между тем у правительства осталось не так много времени для существования в режиме инерции, еще год-два, пока не истощатся резервы, заменившие нефтегазовую ренту, считает Кузьминов. Результатом отложенных реформ будет десятилетие стагнации с темпами роста максимум 3%.
Директору ВШЭ Кузминову и доктору всяких наук стоило бы усвоить, что РЕНТА - ЭТО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ  распространяемое на часть дохода от прибыли.  Нет и не может быть нефтегазовой ренты.
По расчетам ВШЭ, уже к 2018 г. расходы на социальные программы в реальном выражении снизятся на 30-35%, до уровня 2006 года. Снижение объема и качества бюджетных услуг приведет к деградации образовательного и культурного уровня людей, росту заболеваемости и смертности. А попытка сбалансировать пенсионную систему без ее реформирования постепенно обесценит пенсионные обязательства государства и вернет страну к временам массовой бедности, предупреждают эксперты.
По их мнению, инерция сведет на нет все позитивные результаты социальной политики президента Владимира Путина, которые и сформировали базу его социально-политической поддержки.
Осознание этих рисков может подтолкнуть власть к реформам, надеются в ВШЭ. Будут созданы легитимные институты софинансирования гражданами социальных благ, включая накопительную пенсию. Возможно повышение налоговой нагрузки на высокодоходные группы граждан. России предстоит выбрать между "справедливым рыночным хозяйством" и эффективностью социальной сферы, определяющей более быстрый рост, заключают эксперты.
Правительство, безусловно, понимает вероятные риски. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме во вторник, 19 апреля, сообщил, что стоит задача создания "новой экономики". Однако при этом заверил, что правительство не будет проводить реформы, которые могут негативно отразиться на гражданах страны.
Ожидается, что новую экономическую программу страны будет готовить экс-министр финансов Алексей Кудрин, который возглавит совет Центра стратегических разработок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий