Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 4 апреля 2016 г.

О государстве и конституционных правах граждан

Путин рассказал о масштабных нарушениях конституционных прав граждан

 Президент Владимир Путин заявил, что большая часть всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав граждан. Такое заявление он сделал на коллегии Генпрокуратуры, передает «Интерфакс».

По его словам, они составляют 60% от всех нарушений закона. Президент отметил, в 2015 году органы прокуратуры установили 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан.

Путин подчеркнул, что надзор за обеспечением конституционных прав и свобод граждан остается приоритетным в деятельности Генпрокуратуры.
 

В своей речи президент также затронул и права заключенных. Он призвал и Генпрокуратуру, и ФСИН обеспечить соблюдение прав лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. По его словам, сотрудники службы исполнения наказаний, а также представители правозащитных организаций и прокуроры «обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения», передает ТАСС.

Путин также вспомнил, как несколько лет назад посещал СИЗО в Санкт-Петербурге. «Без анестезии зубы удаляют! — рассказал Путин. — Это что такое? Мы в каком веке живем?»

«Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня», — заключил президент.

По словам генпрокурора Юрия Чайки, за прошлый год «в сфере исполнения законов, защиты прав и свобод человека и гражданина прокурорами выявлено около 5 млн нарушений», передает «Интерфакс». Он отметил, что по результатам рассмотрения актов реагирования в дисциплинарном и административном порядке наказаны «без малого 1 млн нарушителей», а по материалам проверок Генпрокуратуры возбуждено 25 тыс. уголовных дел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий