Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 13 апреля 2016 г.

Мошенники живут и процветают

11 апреля 2016, 19:34 

Количество обманутых дольщиков в Петербурге превысило 1,6 тыс. человек

 
Комитет по строительству обновил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Список «обманутых дольщиков» состоит из 1 тыс. 618 человек.

По итогам 2015 года перечень насчитывал 1 тыс. 358 фамилий. По традиции реестр обновился главным образом за счет дольщиков долгостроя «Ленинский парк» от ГК «Город», жилого комплекса «Лондон Парк» (компания «Л1») на проспекте Просвещения и жилого комплекса «Ленсоветовский», который в Шушарах возводит ООО «Титан». Из новичков списка — дольщики микрорайона «Каменка», что в Приморском районе.


Интересно, что на прошлой неделе вице-губернатор Игорь Албин, представляя нового председателя комитета по строительству Сергея Морозова, сообщил, что в Петербурге от недобросовестных застройщиков пострадало более 10 тыс. человек.

Правила включения в реестр обманутых дольщиков определяются приказом Министерства регионального развития № 403, который вступил в силу 30 декабря 2013 года. Процесс ликвидации Минрегиона официально был завершен 1 декабря 2014 года. После упразднения министерства его руководитель Игорь Слюняев занял пост вице-губернатора Петербурга. После переезда в Северную столицу он сменил фамилию на Албин.
-----------------------------------------------------
Актуальный архив 
Союз мошенников.
 «Газета.Ru»,  которую лучше было бы назвать – «Газета. Вру», взялась поучать обманутых дольщиков жизни, пытаясь им внушить, что они   сами во всем и виноваты. «Обманутые дольщики – это болезнь», - пишет  Реалист в «Газете.Ru». И  с этим  нельзя не согласиться, только не болезнь самих граждан, как это пытается представить газета, и ее анонимный автор, скрывающийся за  псевдонимом «Реалист», а болезнь государства.   
 «Вот обманутые соинвесторы все плачут - нас кинули, ограбили. А Вы думать пробовали, считать там, умножать, статьи читать?» – задается вопросом умник из газеты, под именем Илья.  "Прочтите еще несколько раз и услышьте, нетерпимые вы наши, основную мысль: человек сам (САМ!) ответственен за свои действия», - вторит ему другой «мыслитель», вставший на защиту мошенников.
Действительно, человек, в первую очередь, сам страдает от непродуманных шагов, но не в том плане, как об этом пишет эта  газетенка, пытающаяся выдать черное за белое, а на уровне общественных отношений, на уровне государства. Надо понимать элементарные вещи, что каждый гражданин не обязан, да и не может знать всех юридических  тонкостей в составлении договоров, в лечении, в обучении, в авиации, в производстве продуктов питания. Что для этого и создаются государственные структуры, чтобы гражданин был защищен от мошенничества в массовом масштабе, от массовых отравлений, от обрушающихся домов и мостов, от падающих самолетов, от обанкротившихся банков.  Но совсем иначе все  происходит в России.
Приходя в больницу, пациент не обязан иметь знания на уровне врача о  медицинских препаратах,  и не должен подозревать, что ему вместо пенициллина вколют цианистый калий. А логика умников из газетки на том и строиться: САМ пошел в больницу, ведь тебя никто не гнал, САМ ничего не понимаешь в медицинских препаратах, так что нечего обижаться на доктора, который, ради личной выгоды, а личная выгода авторами текстов ставиться выше всего, дал вам дешевое и неэффективно лекарство, а с вас взял как за дорогое. Это и есть, как заявляют в газете, плата за глупость.
«Следующая составляющая "дельты" - это плата за невозможность владения квартирой непосредственно после ее оплаты. И, наконец, самая основная составляющая "дельты" - это плата за риск, т.к. дом не построен, право собственности на квартиру не зарегистрировано, есть вероятность экономических катаклизмов или недобросовестных действий контрагента, в результате которых обязательства по договору могут быть не исполнены», -  с претензией на понимание сути пишет газета. А значит, по их мнению, «инвестор (дольщик) идет на осознанный риск, вкладывая деньги в подобный проект».
 В данном случае автор пытается убедить граждан, что они сами виноваты, так как дом еще  не построен, а соответственно и договор может быть не исполнен. Что за дурная логика?
Автор, взявшийся поучать граждан правильной логике экономических взаимоотношений,  видимо и не знает, что по всему миру, ежедневно заключается огромное множество фьючерсных сделок. То есть сделок по фиксированным ценам на будущий урожай, на приобретение металлов, которые еще только планируется произвести,  и т.д., с отсроченной поставкой до 2 -3 лет. При этом никто из участников этих сделок  не считает, что раз товара еще нет, то и исполнять договор ненужно.
 Но для таких авторов и газет, похоже, существует одна логика – логика денежных знаков, как и для мошенников в сфере строительства.
«По моему мнению, проблема обманутых дольщиков - это не просто проблема конкретных людей, осуществивших неудачные финансовые вложения, это - проявившаяся болезнь общества, заключающаяся в абсолютном правовом и экономическом бескультурии, в сочетании с типичной, свойственной русскому человеку, безалаберностью, надеждой, что "авось пронесет" – пишет «Газета.Ru».
Для оправдания  мошенничества в массовом масштабе журналисты газеты ничего глупее не придумали, как свалить все на русскую безалаберность, хотя надо бы говорить о русском терпении.
 В Европе, как и в США, что неоднократно подтверждалось, я уж не говорю про  Китай, таким «финансовым» воротилам, а на самом деле обыкновенным мошенникам, дали бы лет по двадцать тюрьмы, лишив всего имущества, ответственных  чиновников отстранили бы от должностей, граждане бы вышли на улицы и погромили государственные учреждения,  и другие, охотники легкой наживы, сразу бы потеряли охоту обманывать.  У нас  же народ грабят повсеместно, а всякие продажные газетенки занимаются тем, что  сам народ и обвиняют, в его бедах.  Чиновники же, обязанные по своей должности следить за соблюдением законности,  все сидят на своих местах, да еще и участвуют  в дележе награбленного. 
Все это видно и невооруженным глазом. Журналисты же  газеты не желают разбираться по существу, а пытаются обосновать вину дольщиков, которые, по их мнению,  могли бы избежать обмана, если бы привлекли, в период заключения сделки, юриста.
«Есть такие понятия, как управление риском, анализ риска и прогноз риска. Произвести анализ риска можно было в данном случае путем привлечения на этапе заключения договора с застройщиком специалиста для изучения документации, как на объект строительства, так и на самого застройщика.
Теперь вопрос: сколько процентов обманутых дольщиков нанимали юристов?» – вопрошает  газета.
Главный риск наших граждан был в том, что они согласились на  такую власть, при которой любой жулик чувствует себя гораздо вольготнее, чем добропорядочный гражданин. А не в том, что они не пригласили юриста, при заключении сделки, как трактует Реалист. Навязывать наивную веру, что, от мошеннического государства,  спасет юрист,  это вводить людей в еще большее заблуждение, что видимо и преследует редакция этой газеты. Согласно  их утверждения,  в больницу надо ходить со своим врачом, в магазин - с товароведом, летать  в сопровождении с личным пилотом, а всякое соглашение надо подписывать только при своем юристе.
 «Инвесторы-дилетанты, не выполнив нескольких элементарных действий, потеряли значительные суммы, но зато большинство из них научилось правильному поведению в рыночной экономики, а за учебу тоже надо платить», - поучает народ, анонимны автор.
Похоже, что газета и Реалист  уже научились извлекать звонкую монету из своей лжи, а вот граждане пока еще не стали такими же «реалистами». Все верно! За учебу надо платить. Вот только урок надо правильно усвоить.  И в дальнейшем действовать, в соответствии с усвоенным материалом. 
Другой  автор, мнения которого любезно размещает газета, под псевдонимом Mik, берет шире, и решительно встает на защиту мошенников.  «Дольщики не имеют права на компенсацию», - заявляет Mik. И  всю вину, за происходящее, как и предыдущий автор, взваливает на самих дольщиков, которые, по его мнению, элементарно недееспособны, как будто недееспособных и нужно обманывать.   
«Подавляющее большинство живущих в России - элементарно недееспособно. Они хотят, чтобы их проблемы решало государство либо кто-то еще, но только не они сами - прямо как дети малые», -  с претензией на истину заявляет автор.  И далее замахивается на еще большие обобщения, не задумываясь, что им надо радоваться, что народ пока не предпринимает самостоятельных действий и все надеется на вменяемость государства
Исходя из своего утверждения, что наш народ – это дети, автор и излагает  всю ахинею, умещающуюся в его голове, надеясь на наивное восприятие.  «Возьмите к примеру компенсацию вкладов в Сбербанке до 1991 года, - вопрошает Mik. Деньги сожрала высокая инфляция. Большинство из этих деревянных рублей СССР ничем не было обеспечено. Рубль был девальвирован. Где еще, в какой стране государство компенсирует своим гражданам инфляцию?!! Но в России, если вы помните, это был предвыборный трюк Ельцина в 1996 году».
И это автор, утверждающий, что деньги «сожрала инфляция», берется поучать граждан, и называет их детьми! Да эти дети, по сравнению с автором просто мудрецы. Надо бы понимать, что инфляция сама по себе не возникает. Прежде, чем браться поучать, надо усвоить элементарную экономическую и правовую грамотность. Где еще, как не в России граждане были так нагло и безнаказанно ограблены, а сами грабители остались в тени? Но вместо ответов на эти вопросы автор продолжает собирать всякий хлам, в подтверждение своей позиции.
«Реально же, обесценившиеся рубли - всего лишь валютный риск, который несет каждый, кто имеет валюту в активе (рубль - тоже валюта). Представьте себе, чтобы игроки на Forex требовали от государства компенсаций за проигранные средства.
В США тоже были девальвации доллара - в 1971 и 1973 году. Это официально. Неофициальная же девальвация идет прямо сейчас. Посчитайте насколько доллар обесценился к евро начиная с года выпуска евро в 1999 году.
Разве граждане США требуют с правительства компенсаций за удорожание поездок в Европу? Уровень культуры разный».
Что означает – «валютный риск», и уместно ли сравнивать дольщиков с биржевыми маклерами, автор даже не задумывается.
 Если валютный брокер  получает  навар на разнице валют, то это его личное дело, как и любого игрока, делающего рискованные ставки, и в данном случае государство не обязано компенсировать его потери, то граждане, получающие рубли, за произведенную работу,  имеют право надеяться, что обязательства  государства не будут фальсифицироваться, что у власти не кучка воров, покрывающая различных мошенников, а  достойные граждане страны, думающие об общем благе, а не о собственном кармане.  Государство обязано, если оно выражает интересы большинства, обеспечивать нормальные условия жизнедеятельности граждан и соблюдения законности. В условиях же, когда государство не выполняет своих обязанностей, оно, безусловно, должно компенсировать ущерб,  наносимый гражданам,  деятельностью  преступных сообществ. Тем более что обманутые дольщики никакие не инвесторы, (так можно и любого покупателя приписать к инвесторам, и водить его за нос, рассуждениями об инвестиционных рисках) а подпадают под действие  закона о защите прав потребителей, где четко сказано об ответственности продавца.  И поэтому,  обманутые дольщики не только имеют право на компенсацию от государства, но и должны потребовать привлечь к уголовной ответственности всех виновных.
  Но,  как показывает практика, гражданам надо не только надеяться, а и принимать активное участие  в государственном строительстве, чтобы  у руля страны были люди порядочные и ответственные за судьбу страны, и народа. 
Пустые рассуждения автора, по поводу  девальвации доллара, никакого отношения, к происходящему  в России, вообще не имеют. Определяющим, в финансовой политике государства является рост уровня жизни, а не  стоимость денежных знаков. За указанный автором период уровень жизни граждан США вырос значительно больше, чем обесценился доллар, что подтверждается и уровнем потребления.
Нет смысла разбирать всю галиматью, которую нагородил анонимный автор в своем, якобы откровении. Но одно стоит отметить, что у данного субъекта, как видимо и у редакции газеты, нет никакого представления ни об экономических законах, ни о государстве, ни о праве, а есть жгучее желание все извратить и переврать.  Единственно, что четко прослеживается – это ненависть к российским гражданам, которые, по их мнению, все хотят получить на халяву, да желание поживиться на государственный счет. А иначе и не понятно такое злобное рвения трусливого  Miki лишить сограждан государственных средств за рождение ребенка.
«Никаких 250000р. за рождение ребенка, а надо 10000р. за стерилизацию. Не будут рожать люмпены и маргиналы. Не работаешь, или плохо работаешь - пошел вон, умрешь с голода на помойке. Работаешь - достойная зарплата. А за рождение детей - только скидка с подоходного налога.
Наличие огромного количества халявщиков, желающих, чтобы кто-то решил их проблемы, похоронит будущее России, и никаких нефти и газа не хватит. Их требования халявы - атавизм советского прошлого. Повторяю - никто не имеет права требовать компенсаций за свою глупость».
Господа журналисты, придерживайтесь вами же предложенных советов, и прежде, чем браться за обсуждения экономических тем,  стоило бы раскошелиться на оплату приличного экономиста, который бы, хоть в какой-то степени,  оградил газету от столь позорно безграмотных материалов.
Гражданам же придется усвоить еще один урок: чтобы  в стране было меньше воров и обманутых дольщиков, надо добиться,  чтобы было поменьше лживых газетенок, зарабатывающих средства на фальсификации и оболванивании граждан. 
Miki, может и не дожидаясь особого указа, провести себе операцию по стерилизации.  Деньги же получит потом, когда указ выйдет. 
Виталий Глухов.
 1.11.2006г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий