Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Яд для детских душ из "Ельцин-центра"

Виктор Мараховский: Школьники в "Ельцин-центре" - затея настолько же вредная, насколько и бессмысленная
 
Уральских школьников по разнарядке якобы отправляют на экскурсии в "Ельцин-центр" в Екатеринбурге. При этом экскурсии не бесплатные, с каждого ученика берут по 150 руб. Пока еще неизвестно, чья эта инициатива, но как говорят недовольные, распоряжение спущено в школы сверху. По словам публициста Виктора Мараховского, либеральная пропаганда все больше напоминает советскую середины 80-х, а "Ельцин-центр" - красный уголок. Своим экспертным мнением он поделился с Накануне.RU.

Насколько мне известно, Ельцин-центр не является документом эпохи, музеем или образовательным центром. По своей концепции Ельцин-центр - квазирелигиозное, апологетическое учреждение, которое вместо того, чтобы рассматривать ельциновскую эпоху максимально объективно аналитическим образом, представляет собой застывшую в камне агиографию.
Это, во-первых, не приносит никакой пользы образованию молодого растущего поколения, во-вторых, не приносит никакой пользы делу общественного согласия. Для общественного согласия требуется какой-никакой баланс мнений или баланс фактов и мнений. Ельцин-центр представляет собой место, где представители очень маргинальной сейчас мировоззренческой позиции за казенный счет занимаются проповедями.
Вредно ли то, что туда будут водить школьников? Насколько это вредно? Трудно сказать. Ну просто давайте вспомним, как во времена Перестройки так же водили "по разнарядке" школьников в различные красные уголки. Сильно это помогло в деле индокринации детям принципов марксизма-ленинизма? Быт все расставил по своим местам, быт корректировал мировоззренческие позиции, так или иначе. У всех есть дома родители, старшие братья, бабушки, дедушки, они 90-е видели своими глазами и расскажут о том, о чем молчат в Ельцин-центре, смогут дать тем самым доступ к самой авторитетной критике.
Затея получается настолько же вредная, насколько и бессмысленная.
Если воспринимать такие инициативы как упражнение от противного, то школьники, которые не любят никакие разнарядки, возненавидят в итоге 90-е и Ельцина просто по факту того, что их куда-то ведут, да еще и за их деньги. Очень дорогое, знаете ли, упражнение получается. Одно создание, насколько я знаю, Ельцин-центра обошлось - мама не горюй. Лучше бы еще одну Олимпиаду провели. Если кому-то хочется тратить гигантские суммы только на то, чтобы кого-то от чего-то отучить, то надо бы понимать, что так мы светлое будущее не построим.



Комментариев нет:

Отправить комментарий