Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 22 апреля 2016 г.

Под властью либералов народу всегда будет тяжело

Алексей Кудрин заявил о необходимости структурных реформ в экономике

Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что экономике страны в ближайшие несколько лет предстоит пережить трудные времена из-за низких цен на нефть, западных санкций и труднопрогнозируемого поведения рубля. По мнению господина Кудрина, правительство будет вынуждено прибегнуть к сокращению бюджета, начать тратить резервные фонды и даже рассмотреть вопрос о повышении налогов. Но эти меры не помогут адаптировать экономику к новым условиям, если власти не проведут структурные реформы, заявил он.
Бывший глава Минфина не исключил, что при урезании бюджета-2016 не удастся избежать также сокращения оборонных и социальных расходов. «Многие статьи придется затронуть, скорее всего, не надо трогать образование, здравоохранение, но нельзя не затронуть социальные расходы и оборону. Но это, конечно, все нужно делать очень осторожно»,— заявил господин Кудрин в интервью «РИА Новости».

Он также счел нецелесообразным прогнозировать курс рубля при сильной волатильности нефтяных цен. «Я не хочу сейчас прогнозировать курс, потому что курс уже, на мой взгляд, сильно просел. И он не только связан с ценой на нефть, возможно с какими-то ожиданиями. Сегодня нет одного фактора, который является определяющим в этой ситуации. Поэтому я не считаю, что кто-то контролирует или может повлиять на эту цену»,— пояснил господин Кудрин.  
Как сообщал «Ъ», Минэкономики составило предварительный проект антикризисного плана правительства на 2016 год. Сегодня он, по данным «Ъ», будет обсуждаться на совещании у президента Владимира Путина. В отличие от плана-2015, в этом году Белый дом намерен поддерживать преимущественно не банки, а регионы и промышленность. Основной нерешенный вопрос плана на 2016 год — социальный: проект предусматривает дискуссию о пенсионном возрасте в 2016 году.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий