Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 2 июля 2016 г.

Медведев на защите финансовой олигархии

Медведев против запуска печатного станка ради дешевых кредитов
Правительство России разделяет цель Центрального банка страны по инфляции и не поддержит предложения насытить экономику дешевыми деньгами, включив печатный станок. Такое заявление 2 июля в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия» (ВГТРК) сделал председатель кабинета министров Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».
Банк России с 2014 г. перешел от таргетирования валютного курса к таргетированию инфляции. Он ставит задачу добиться снижения темпа роста потребительских цен до 4% к концу 2017 г. У правительства нет цели по инфляции, есть лишь официальный прогноз (на данный момент он выше таргета Центробанка). Однако, как следует из слов премьер-министра, кабмин считает снижение инфляции до 4% и своей задачей.

«Нельзя просто механически раздувать бюджет, включать печатный станок, как это иногда предлагают и наши оппоненты, и даже некоторые наши товарищи», - сказал Медведев. «Это опасно», - уточнил он.
По его словам, поступают предложения начать бесконтрольно печатать деньги и раздавать так называемые дешевые кредиты. «На словах выглядит это все здорово, но результатом может быть инфляция не 6%, как, мы надеемся, будет по году [соответствует прогнозу Минэкономразвития на 2016 г. в 5,9%], а гораздо больше», - отметил председатель кабинета министров. «И на самом деле мы поставили перед собой задачу инфляцию снизить вообще до 4%. Это совершенно другая история», - уточнил премьер. 

  Источником инфляции в России является финансовая политика ЦБ РФ и правительства, которое допускает двойной подход к национальной денежной единице, и идет на поводу у финансовых спекулянтов. Высокая инфляция есть следствие господства финансовой олигархии, которой создаются благоприятные условия, в ущерб непосредственным производителям. И чтобы для финансовой олигархии деньги были дешевыми, они должны быть дорогими для всех остальных.
 Заявления Набиуллиной и Медведева о том, что для удешевления кредитов необходимо будет запускать печатный станок  показывает, что они стоят на защите финансовой олигархии, а не борются с инфляцией. Для удешевления кредитов достаточно  отделить  финансовую  олигархию от ЦБ РФ и Минфина и сделать общий и прозрачный  доступ к национальной денежной единице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий