Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 14 июля 2016 г.

Чубайсовское племя поедает Россию

Чемодан - Вокзал - РусГидро  




У очередного "дефективного" менеджера, недавно арестованного за мошенничество, бывшего главы РусГидро при обыске его особняка оперативники обнаружили отдельно стоящий домишко, который на поверку оказался обычным чемоданохранилищем.

До шубохранилища другого известного "гениального руководителя" это хранилище конечно не дотягивает.
Но помимо чемоданов, являющихся довольно дорогими дорожными аксессуарами в фирменной росписи Louis Vuitton или Chanel, там была коллекция оружия и дорогущего алкоголя. Почему-то коллекции дорогих часов там не нашли.
Хозяина чемоданохранилища можно понять. Проблема старых чемоданов стара как мир - что еще можно сделать со старым чемоданом? Нести нету сил и бросить жалко…
Тем более чемоданчики не простые, а очень дорогие. Цена только одного чемодана из этого хранилища достигает 400 тысяч рублей, дорожная сумка стоит в пределах 200 - 280 тысяч, сундук для обуви - 520 тысяч, чехол для одежды в пределах 500 тысяч рублей.
На их фоне бутылочка столетнего коньяка "Tres Rare Grand Siecle" стоит сущие копейки.

Есть такая народная присказка: "Жрут в три хари".
И ведь на самом деле жрут, да не в три, а в десять харь! Вот зачем человеку столько чемоданов, шуб и прочего барахла, чтобы для их хранения строить отдельные здания? Харизма такая?
Есть в народе и другая поговорка: "Жадность фраера сгубила". Потому мужику эти чемоданы в ближайшие годы, скорее всего не понадобятся. Хотя он рьяно рвётся компенсировать ущерб, который нанёс РусГидро.
Чубайс, который является наставником этого любителя чемоданов, нервно курит в сторонке. Органы все ближе и ближе подбираются к нему. А вдруг? Чем чёрт не шутит, и этого "неприкасаемого" тоже накроют? Тем более там есть за что.

Хотя, чего это я?
Как пить дать освободят, наградят орденом, и мужик вернется к своим любимым чемоданам и в шикарный 800-метровый особняк в посёлке Пестово, более известном как "остров миллионеров".
Если там ему будет скучно, он может рвануть в Москву, в свою, почти 400-метровую квартирку на Большой Якиманке в суперэлитном жилом комплексе "Коперник".
И все это нажито непосильным трудом на зарплату председателя правления энергетической компании "РусГидро".
И не важно, что за семь лет его ударного труда зарплата членов правления выросла в десять раз, а капитализация компании сократилась почти в три раза. Так его учил гений Анатолия Борисовича.
Вот вам и чемоданохранилище!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий