Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 26 июля 2016 г.

Распихивание госсобственности по своим не приносит доходов

26 июля 2016  

Улюкаев назвал доходы государства от приватизации нулевыми

 Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал доходы от приватизации 210 объектов госимущества на сумму 15 миллиардов рублей нулевыми. Об этом во вторник, 26 июля, он заявил на коллегии Росимущества, передает Rambler News Service.
По его словам, из 977 акционерных обществ в настоящее время приватизирована только треть — 329 единиц. «В том числе продано за деньги 210 обществ. Двадцать процентов на сумму 15 миллиардов рублей — это ноль, на самом деле», — сказал Улюкаев. Он призвал участников совещания «ускоряться и принимать ответственные решения».


11 июля Улюкаев сообщил, что правительство сохраняет планы по реализации акций других крупных компаний, находящихся в собственности государства: ВТБ, «Башнефти», «Роснефти» и «Совкомфлоте».
6-8 июля на бирже продано 10,9 процента акций «Алросы». Более половины выставленного на торги пакета выкупили Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы, в том числе суверенные фонды Ближнего Востока и Азии.
В 2016 году правительство России рассчитывает провести большую приватизацию для пополнения дефицитного бюджета. Минфин планирует получить от приватизации до триллиона рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий