Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 30 июля 2016 г.

Инфляция приходит ниоткуда и ЦБ РФ тут не при чем!

ЦБ не стал менять ключевую ставку из-за инфляционных ожиданий

Она сохраняется на уровне 10,5%, в следующий раз ее могут пересмотреть перед выборами в ГД   
Вчера в 13:44, просмотров: 2211 Центробанк России оставил без изменений ключевую ставку, установленную на уровне в 10,5% годовых. Об этом говорится в релизе ЦБ.
фото: Геннадий Черкасов
Напомним, что сегодня ожидается сразу несколько решений, способных повлиять на падающий курс рубля. Помимо статистики по ВВП Еврозоны за второй квартал, это также данные за аналогичный период по ВВП США и число их буровых установок, которое станет известно уже вечером по Москве.

Свое решение ЦБ объяснил тем, что в настоящий момент приостановилось снижение инфляционных ожиданий и ставка на нынешнем уровне способна обеспечить достижение планов по инфляции (4% в конце 2017 года).
Описывая ситуацию в экономике РФ, ЦБ отмечает, что на фоне продолжающих сокращаться инвестиций растет доля импортозамещения, а в целом экономика начинает восстанавливаться, и прирост ВВП возможен уже по итогам второго полугодия текущего года.
Следующее возможное изменение ключевой ставки ЦБ относит к 16 сентября, когда пройдет его очередное заседание. Напомним, что 18 сентября состоятся выборы в Госдуму РФ.
Отметим, что сегодня курс доллара превысил отметку в 67 рублей, таким образом американская валюта подорожала за 10 дней по отношению к российской почти на 4 рубля. Ранее президент посчитал снижение курса необходимым условием для восстановления экономики, а экономист Сергей Алексашенко предсказал возможное снижение курса в ближайшее время на 10-15%.


Комментариев нет:

Отправить комментарий