Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

пятница, 11 ноября 2011 г.

Внимательно следите за руками и придерживайте карман

В.Путин призвал строго следить за ЖКХ и карманами граждан

В.Путин призвал строго следить за ЖКХ и карманами граждан Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональные власти активнее проводить проверки обоснованности тарифов ЖКХ и держать ситуацию в этой сфере под постоянным контролем. Такое заявление он сделал сегодня на заседании президиума правительства РФ.
"Власти субъекта Федерации могут оперативно получать от муниципалитетов и предприятий коммунального сектора всю необходимую информацию об установленных тарифах и надбавках, а также проводить проверки их обоснованности. Прошу регионы этим правом активно пользоваться, строго следить за тем, чтобы никто не смел залезать в карман граждан", - сказал В.Путин.

Он отметил, что такой порядок работы региональных и местных властей прописан в законодательстве и нет необходимости дублировать его на уровне ведомственных актов Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ.
В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов ЖКХ к инфляции. Между тем профильные ведомства (Минфин и Минэкономразвития) считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию.
Пока же тарифы на газ, электроэнергию и другие необходимые услуги растут темпами, существенно опережающими официальную инфляцию. Внутренние тарифы на газ ежегодно повышаются на 15%, на электроэнергию - на 10% в год, а в целом предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ)

Автономная некоммерческая организация
«Комитет по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов Екатеринбурга»
620014, Екатеринбург, ул. Радищева, 28, Тел 8 912 614 52 01, 8 912 034 72 82, U701@E66.RU


Управление государственной
жилищной инспекции Свердловской области
620004, Екатеринбург, Малышева, 101
начальнику управления Соколову СБ
375-73-16




Комитет по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов Екатеринбурга, просит рассмотреть претензии собственников, на примере приложенных заявлений, на предмет необоснованного начисления общедомового потребления коммунального ресурса.
В свое время, Администрацией Екатеринбурга было проигнорировано: ГК РФ, П\П №75 от 06.02.2006, П\П №139 от 09.12.1999, П\П №491 от 13.08.2006, ФЗ РФ №185 от 21.07.2007, и проч., не было обеспечено достаточное количество Управляющих Компаний для осуществления выбора и проведения конкурса на управление многоквартирными домами. Вместо 1000 управляющих организаций, что соответствовало прежнему количеству ЖКО, и было адекватно спросу на услугу содержания жилья, оказалась мертвая зона, которую самозахватом занял десяток сомнительных организаций. Существовали они независимо от Российского законодательства, в зоне полнейшей секретности, под защитой Административных и контролирующих органов.
Данный рынок услуг был искусственно ограничен от развития и конкуренции. Не были созданы тысячи рабочих мест. Годами длятся судебные процессы между желающими создать ТСЖ и Странными Группировками. Собственники оказались жертвами совершенно чудовищных отношений, когда десяток зашифрованных организаций захватил многомиллиардное имущество жилищного фонда, не имея физической возможности (да и не желая), оказать те услуги, которые были предусмотрены Российским Законодательством, и нуждами собственников.

Администрацией города была проигнорирована обязанность передачи общедомового имущества собственникам, по «Акту о состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме», содержащем сведения о многоквартирном доме.
Так же, в период приватизации, никогда не проводились собрания собственников о выборе формы управления. Более того, на проверку такие акты оказывались фиктивными.
Никогда не видели собственники и технической документации по дому, актов сезонных и прочих обследований, паспортов на технические узлы и приборы учета общедомового имущества, журналы снятия показаний.
Даже после поданных заявлений, были созданы препятствия для приватизации придомовой территории.
Собственники жилых помещений не знают, кто реальный собственник Управляющих Организаций, на каких условиях они работают, какую несут ответственность, с кем находятся в партнерских договорных отношениях.
Собственники жилых помещений никогда не делегировали Управляющим Организациям право на заключение от их имени каких либо договоров и обязательств.
Собственники жилых помещений не заключали договора с Управляющими Организациями, не имеют обязательств перед ними.
На сегодняшний день, собственники жилых помещений так и не вступили в права собственности общедомового имущества, придомовой территории, и не имеют ПРАВ и ПРЕДМЕТА обсуждения с кем бы то ни было его эксплуатации. Но если эти отношения существуют как факт, значит город имеет интерес, что бы они такими и были. Что бы в этих мутных отношениях собственник не смог обнаружить бюджетную составляющую. А ее нет ни в одном отчете Управляющей Организации.

Некто, с позволения Администрации Екатеринбурга, контролирующих организаций, от имени собственников, совершает Некие действия, заключает Некие акты и договоренности.
Эти незавершенные и недооформленные документы принимаются Администрациями Екатеринбурга, Банками, Налоговыми службами.
Поставщики энергоресурсов отпускают под них материальные ценности, и порой не получают оплату. ВОЗМОЖНО, включая риски в себестоимость продукта.
Некий Единый Расчетный Центр, присвоил себе право на проведение расчетов с собственниками, начисление денежных средств за не оказанные услуги и не отпущенные ресурсы (общедомовые). Производит начисления по несуществующим тарифам. При этом, МинРегионРазвития РФ, письмом №8167-ЮТ от 02.05.2007, поясняет, что деятельность таких центров не предусмотрена и на их создание у Органов местного самоуправления нет полномочий, согласно № 131 ФЗ РФ от 06.10.2003г.
Управляющая Организация включает цену за услуги Единого Расчетного Центра, паспортного стола, в стоимость содержания жилья, хотя в общероссийском классификаторе услуг, подобные расходы не предусмотрены, и заложены в тариф. Эти средства следует рассматривать как двойная оплата и сокрытие доходной части от налогообложения
При отсутствии базовых документов невозможно просчитать калькуляцию стоимости «содержания жилья» конкретного дома. Стоимость данных услуг условна, носит характер авансового платежа и предполагает форму обязательного финансового отчета, за отчетный период – квартал. Так же без сметы и лицевого счета дома, начисление платы по статье «капитальный ремонт», является мошенничеством.
То, что предоставляется Управляющими организациями, под видом отчета по финансово-хозяйственной деятельности - носит издевательский характер по отношению к собственнику и откровенное презрение к Государству и его Законам.
Квитанция - финансовый документ, строгой отчетности, каждая строка соответствует позиции определенного счета в налоговом отчете. Для введения в документ дополнительной строки, «общедомовое потребление» требуется пояснительная записка, индивидуальный расчет, за текущий период (не статистическая справка). Виза гл бухгалтера и руководителя предприятия, на основании которой, оператор ЕРЦ, имеет право ввести данные в квитанцию. При этом потребитель должен эти дополнительные расходы подтвердить. Так же данный документ обязательно фигурирует в налоговом квартальном отчете. Предоставляется собственнику по первому требованию.
Общедомовое потребление тепло/водо/энерго ресурса может быть как разница показаний потребления между общедомовым прибором учета и суммой индивидуальных. Расчет потребления следует осуществлять в установленном законом порядке, и отражаться в журналах снятия показаний. Законодательством установлен расчетный период равный календарному месяцу (п. 14 Правил предоставления коммунальных услуг № 307), управляющая компания должна доказать, что дом оборудован соответствующим прибором учета, никаким иным образом невозможно определить законность начислений.
Согласно Постановлению РЭК Свердловской области от 26.10.2007 г. № 136-ПК стоимость электроэнергии, расходуемой в местах общего пользования, включена в тарифы на содержание жилья в МО «город Екатеринбург» и каждый год индексируется.

В иных случаях, финансовая претензия должна быть подтверждена финансовым отчетом по дому, и выпиской из налоговой отчетности.
По всем пунктам идет нарушение прав потребителя, а также демонстрация нарушения устава предприятия, где базовым условием деятельности является «Деятельность в рамках Российского Законодательства», а мы наблюдаем неуважение к Законам России и чудовищный непрофессионализм сотрудников, которые, тем не менее, «управляют» нашим многомиллиардным имуществом.
Бесконтрольность и безнаказанность, провоцируют финансовые аферы, принуждает население массово обращаться в органы контроля за защитой своих прав и имущества, а общение с злостными разрушителями наших моральных и материальных ценностей, надолго вышибает из стабильного состояния здоровья, вгоняет в депрессию. Нарочитая бестолковость, привела в бешенство всю Страну, собственники не могут без содрогания слышать аббревиатуру ЖКХ.
Просим принять меры для пресечения необоснованных начислений, рейдерского самозахвата собственности, финансовых нарушений, и, наконец, вернуть собственникам их права, а Стране статус Правового Государства.


Принято единогласно на очередном заседании Комитета по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Екатеринбурга от 10.11. 20011г.


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1086 создана Государственная жилищная инспекцияодной из функций которой является осуществление контроля за наличием и правильностью заключения договоров на жилищно коммунальное обслуживание, реализацией прав и обязанностей сторон, их направленности на защиту прав потребителей услуг, а также осуществление контроля за выполнением обязательств по обеспечению качества обслуживания жилищного фонда и объектов коммунального назначения.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 февраля 2006 г. N 75 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ (Текст документа по состоянию на 1 марта 2008 года)
В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

2. Установить, что с 1 января 2007 г. органы местного самоуправления проводят в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Постановлением, открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений в которых не выбран способ управления или принятые такими собственниками решения о выборе способа управления многоквартирными домами не были реализованы в случаях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.

3. Федеральной антимонопольной службе ежегодно осуществлять в установленном порядке анализ рынка услуг по управлению многоквартирными домами.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.07.2007 N 453)
I. Общие положения

3. Конкурс проводится, если:
1) собственниками помещений в многоквартирном доме не выбрал способ управления этим домом, в том числе в следующих случаях:…
2) принятое собственниками помещений в многоквартирном доме решение о выборе способа управления домом не реализовано, в том числе в следующих случаях:
большинство собственников помещений в многоквартирном доме не заключили договоры, предусмотренные статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации;… не заключены договоры управления многоквартирным домом, предусмотренные статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;…
(пп. 3 введен Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 N 453)

4. Конкурс проводится на основе следующих принципов:
3) эффективное использование средств собственников помещений в многоквартирном доме в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий пользования помещениями в многоквартирном доме, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в доме;

6. Конкурс проводится на право заключения договоров управления многоквартирным домом либо на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами. В случае если проводится конкурс на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами, общая площадь жилых и нежилых помещений (за исключением помещений общего пользования) в таких домах не должна превышать 100 тыс. кв. метров и такие дома должны быть расположены на граничащих земельных участках, между которыми могут располагаться земли общего пользования.

7. …. При этом на специализированную организацию не могут быть возложены полномочия по созданию конкурсной комиссии, определению объекта конкурса, установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, перечней обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения в отношении объекта конкурса и определению других существенных условий договора управления многоквартирным домом, подготовке проекта договора управления многоквартирным домом,

Комментариев нет:

Отправить комментарий