Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Кто виноват в развале села России?

 
Президент России Владимир Путин почти четыре часа отвечал на вопросы россиян. Белорусам также стоило посмотреть это выступление. Ведь, судя по всему в ближайшее время нашу пищевую промышленность, ждет новая волна "торговых войн".
Это можно было понять с самого начала выступления. Ведь, на здравые претензии российских фермеров, на закупочные цены, где производителю достается, лишь пятая часть от цены реализации, нашелся интересный аргумент. Оказалось, что здесь виноваты именно белорусские производители молока и молочных продуктов. Ведь, когда в Беларуси все заработанные деньги и кредиты вкладывались в продовольственную безопасность, Россия шагала в ВТО и мировое распределение труда, по дороге уничтожая целые отрасли промышленности и сельское хозяйство.

Видимо теперь, получив одобрение Президента, государственные контролирующие органы России примутся разворачивать новые "военные" действия против Союзного государства.
Хотя фермеры просили простой справедливости, а точнее того, чтобы торговые сети поумерили свой аппетит в получении прибыли, оставив себе справедливую рентабельность.
Особые чувства жалости вызвал самоотверженный американец, который на российской земле, женившись на русской женщины, не только создал высокопроизводительное фермерское хозяйство, но и воспитал пятерых детей. С его слов, дети, вовсе не жаждут продолжить дело отца, справедливо полагая, что работать на износ в пользу средиземноморской недвижимости и ультрасовременных яхт российских чиновников и олигархов владельцев сетевых компаний, просто глупо.
Стоит заметить, что Владимир Путин нашел аргументы упрекнуть этого удивительного человека, заставив оправдываться по надоям молока.
Интересно, разве главу российского государства не беспокоит тот факт, что действия властей делают все, чтобы отбить желание у россиян работать на селе, рожать детей, как своих помощников и наследников?
Откуда, интересно будет приток населения, если вымрут остатки русской деревни, а сельхозпродукцию будут производить только роботизированные агрохолдинги. Ведь именно деревня всегда давала рост населения для вымирающих городов.
А белорусским предприятиям пищевой отрасли придется пережить очередные "торговые войны", понести многомиллионные финансовые потери и продолжать искать более надежных партнеров, вместо тех, кто привык свои проблемы перекладывать на других. Или надеяться, что цены на нефть снова вырастут и российская власть продолжит потчевать на лаврах природной ренты, гордясь тем, что так умело, торгует будущим своих потомков, а население будет деградировать и вымирать.

Источник: dal.by  
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий