Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

вторник, 28 апреля 2015 г.

Пессимизм по инфляции спадает, а инфляция нет

Улюкаев: пессимизм по инфляции спадает

Новость на Newsland: Улюкаев: пессимизм по инфляции спадаетУровень инфляции к концу 2015 года в России может составить существенно меньше прогноза Министерства экономического развития в 11,9%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.
«У нас официальный прогноз 11,9%, меньше 12% на четвертый квартал 2015 года», — сказал Улюкаев, отметив, что «может быть будет дальше еще немного меньше».
Также министр экономического развития считает, что на финансовых рынках сложились оптимальные условия для понижения ключевой ставки Банка России.

«Я думаю, что сейчас сложилась благоприятная ситуация для принятия такого решения», — прокомментировал Улюкаев. Следующее заседание совета директоров Банка России пройдет 30 апреля. Теоретически вполне допустимо, что решение о снижении ключевой ставки Центробанка примут именно по его итогам, но решение остается за представителями Банка России. Алексей Улюкаев подчеркнул, что Центробанк является независимым финансовым учреждением, все решения принимаются самостоятельно высококомпетентными сотрудниками.
В недавнем прошлом заместитель руководителя Минэкономразвития Алексей Ведев заявил, что финансовое ведомство прогнозирует плавное понижение годовой инфляции в России к сентябрю до уровня 12-13%.
Источник: rueconomics.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий