Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 28 апреля 2015 г.

Кем порождается коррупция?

Ущерб от коррупции в РФ за прошлый год вырос наполовину

Новость на Newsland: Ущерб от коррупции в РФ за прошлый год вырос наполовину

Ущерб от коррупционных преступлений в России в прошлом году составил почти 40 млрд рублей, что на 50% больше, чем за предыдущий год, говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, распространенном в Совете Федерации.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на текст доклада, в 2014 году в России за совершение преступлений коррупционной направленности к уголовной ответственности привлекли около 1600 чиновников на федеральном и региональном уровнях.

"В прошлом году за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено более 490 должностных лиц органов исполнительной власти федерального уровня и почти 1100 - органов исполнительной власти субъектов РФ", - говорится в докладе.
При этом отмечается повышение результативности работы по возмещению причиненного ущерба. В частности, погашен ущерб на сумму 2,4 млрд рублей. Приняты меры по обеспечению взыскания более 23,4 млрд рублей. В том числе изъято имущества в размере более 4,5 млрд рублей. Наложен арест на сумму 18,8 млрд рублей.
Больше всего коррупционных преступлений совершается в сфере реализации государственных и региональных программ, проведения торгов, а также контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности. Кроме того, в связи с продуктовым эмбарго, введенным Россией в 2014 году, факты коррупции выявлены среди чиновников Федеральной таможенной службы и Роспотребнадзора.
По итогам выступления генпрокурора сенаторы планируют принять постановление с предложением конкретных законодательных мер в области законности и правопорядка.
Источник: rosbalt.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий