Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 30 апреля 2015 г.

Ощедомовое жульничество с подачи руководства страны

Плата за общедомовые нужды будет отнормирована

Новость на Newsland: Плата за общедомовые нужды будет отнормированаЗамминистра: Плата за общедомовые нужды будет отнормирована и войдет в квартплату
 С 2016 года общедомовые нужды (ОДН) не будут входить в число коммунальных услуг, и плата за них будет закладываться в плату за жилое помещение по нормативу, утверждаемому региональными властями. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил в Калининграде на Форуме ЖКХ-2015 замминистра строительства и коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.
"Человек получает квитанцию. Он четыре кубометра воды потратил у себя в квартире, а шесть ему приписывают сверху, и каждому из его соседей. Если посчитать, сложить эти кубометры на всех соседей, люди справедливо задаются вопросом: слушайте, это озеро должно быть, а не многоквартирный дом! Это жульничество, проверить очень тяжело. Простой человек не может собрать показания всех приборов учета", – пояснил чиновник.

По его мнению, в коммунальных услугах не должно быть строчки ОДН, поскольку та вода и электроэнергия, которая нужна для обслуживания дома, расходуются в соответствии с известными нормативами. Эти нормативы будут утверждать региона, и в соответствии с ними плата за ОДН перейдет в плату за жилое помещение и ровно в том объеме, который нужен на лифт и на освещение. То же самое с водой: на влажную уборку и на промывку систем, отметил Чибис.
"Сейчас это воровство, небалансы, мы знаем огромное количество случаев, когда, договорившись с электриком, за счет жильцов
Источник: rosbalt.ru  
---------------------------------------------------
Актуальный архив 
 
  15.11.2010 - Улица, Улица, ты брат, …Страна! С «общедомовым» потреблением электроэнергии.

Президент РФ заявил: "Нас ждёт очень интересное будущее". И тут он абсолютно прав. Будущее у нас ожидается, действительно, интересное. Российская   власть обнаружила свою полную враждебность народу, свою гнилость и предельную коррумпированность и убедила людей в кладбищенском характере "стабильности" в стране.

Пора расчехлять красное знамя Октября! Пора заряжать "Аврору", она ещё выстрелит!

Наша большая Страна порой бывает  маленькая, когда в дело вступают очень странные силы.
 
Как по мановению таинственного сигнала, одновременно, по всей стране, появляется … в квитанции об оплате строка «ОБЩЕДОМОВОЙ УЧЕТ» и самое главное, СУММА, ничем не обоснованного платежа. Заметим, что оплата коммунальных платежей не беспокоит только очень небольшой круг населения, который ЗНАЕТ, чем он завтра это компенсирует.  Все остальные,  начинают нервничать, стучать в разные ОТВЕТСТВЕННЫЕ двери, надеясь на ошибку, но оказывается … УЖЕ подготовлены некие постановления и решения. Обеспечена непробиваемая защита на всех уровнях, самым непопулярным акциям.
            И, хотя в августе 2008 года, не было ни малейшего правового основания для включения в квитанцию строки: «Общедомовой учет», она жива до сих пор. По словам зам. министра ЖКХ, собрала нехилую жатву, 600 000 000 рублей.
            В декабре 2008 года состоялось первое заседание суда по иску Роспотребнадзора в пользу «неопределенного круга лиц», к почему то, единственной Управляющей Компании «ООО «УК РЭМП УЖСК».
            «Неопределенный круг лиц», в количестве более, чем 2000 заявлений со всего города, возражал, против появившейся в квитанции строке «Общедомовой учет» и совершенно не поддающимися никакой логике разбросу предъявленных к оплате сумм, без натуральных показателей, якобы, поставленной, электроэнергии.
         С того времени прошло несколько судов, последние,  выносили «странные» решения в пользу «неопределенного круга лиц», но без возврата пострадавшим их денег. (??!!)

          
            За этот период жителям Всего города было отказано в их праве обращения в другие инстанции, в том числе и судебные, (??!!) под предлогом, что ожидаемое решение будет распространено на все районы города.
Согласно информации ИНЕТа, у населения, в том числе и малоимущих, находящихся на содержании государства, было изъято 600 000 000 рб.
                       Эти денежные средства были изъяты с нарушением Финансового и Налогового Законодательства, в, откровенно, серые схемы, откровенно коррупционной цепочкой при Правительстве Екатеринбурга, и ею же защищены.
 

         Ряд вопросов, на которые Жители и Общественные Организации не нашли ответов, ни от должностных лиц Администрации города, правоохранительных органов,  контролирующих организаций, ни в Жилищном Кодексе:
?) Появление Управляющих Компаний в жизни собственников произошло минуя условия, предусмотренные Постановлением Правительства  РФ №75, от 06.02.2006, «О проведении органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору УКомпании для управления многоквартирным домом», а следовательно, так называемая передача жилья, реформа ЖКХ, – НЕ СОСТОЯЛАСЬ, НИ ОДНИМ ДОКУМЕНТОМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА.
  
По факту, налицо РЕЙДЕРСКИЙ захват жилищного фонда Администрацией Свердловской области, и возможность увести из-под контроля собственников не только коммунальные платежи, средства социальной поддержки, но и бюджетное финансирование.

Общая для всего города сумма тарифа «содержание жилья», утверждаемая Мэром, еще одно тому подтверждение, и еще один факт ЕГО противостояния Жилищному Кодексу.

?)    УКомпании были навязаны Администрацией   собственникам, и все сведения о них были абсолютно засекречены. Мы не знаем:
кто учредитель,
>  на каких условиях и с каким уставным капиталом зарегистрирована УКомпания,
>  перед какими органами и налоговой отчитывается, какой расчетный счет,
>  с кем и на каких условиях находится в партнерских отношениях,
какими документами и правами на МОЕ имущество владеет УКомпания,
>  абсолютно засекречена финансовая сторона деятельности УКомпании, и наших платежей,
>  абсолютно засекречена финансовая сторона тарифа «содержание жилья».
?)    Договор управления многоквартирным домом, ст.162 ЖК РФ, был цинично заменен на «публичный договор», ст. 426 ГК РФ,  который является юридически ничтожным, и фактически оставил судьбу собственности и все финансовые решения на усмотрение рейдеров, со всеми вытекающими. Нет и намека на приложения перечня объектов управления, условий управления и стоимости этого управления.

УКомпания, по факту, навязывает неискушенным собственникам, «УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ», разработанные Администрацией города для муниципального жилого фонда и содержит грубейшие нарушения Прав Потребителя.

Так же к оплате собственникам были подсажены целые бюджетные организации (??!!) ОВД, БТИ и прочие, что совсем суд не удивило.

?) Нет документов, подтверждающих факт «содержание жилья», за подписью собственников, и подтверждающих расход как  личных, так и бюджетных средств.

Более того, представитель ЕРЦ заявил на суде, (и суд это принял), что УКомпания не обязана, знать расшифровку «содержания жилья».

Однако, в республиканском классификаторе услуг – услуги «содержание жилья» нет.

Оно может иметь место как «содержание жилья дома №ХХ», со ссылкой на приложение к договору списка услуг, с индивидуальной ценой, и подписанного собранием собственников.

?)  В квитанции на оплату коммунальных услуг получателем выставлен расчетный счет Единого Расчетного Центра, ОАО «БАНК «ЕКАТЕРИНБУРГ», наличие которого, согласно письма МинРегионРазвития №8167-ЮТ/07 от 02.05.2007, в данной форме, Законодательством Российской Федерации, не предусмотрено.

УКомпания, ответчик, между тем, зарегистрирована в Чкаловском отд. Сбербанка, и, по ряду признаков, доступа к финансовым потокам не имеет.

Суд так же не привлекал налоговую службу, для подтверждения соответствия странных финансовых передвижений на соответствие налоговому законодательству.

?)   Форма квитанции и условия записи показаний электроэнергии оформлены таким образом,  что позволяет делать приписки в расчетах ВСЕМ и ЕЖЕМЕСЯЧНО; манипулировать показаниями, при искусственно созданной задолженности; а так же дать точную картину отпуска ресурса и его оплату, может только посвященный

?)   Без извещения собственников, «по умолчанию», ЕРЦ неоднократно менял как расчетные, так и лицевые счета, вводил штрихкод.  Горожане отправляли деньги в «разные карманы». Интересно, что получая такие квитанции ежемесячно, Все сотрудники судов, экономисты контролирующих и налоговых органов совсем не удивлялись, и с удовольствием оплачивали. С их стороны не было ни одного протеста. Высокооплачиваемое бюджетное содержание, очевидно предполагало не любопытство, а возможно и соучастие.

          При всех неизвестных, Роспотребнадзор признал нарушение прав потребителя, написал письмо, на которое никак не реагировали не только УКомпания, но и должностные лица, Чернецкий АМ, Шевелев, Золотов ЮМ, и проч… 

Функции Роспотребнадзора были выполнены, для дальнейшего  они не имели инструмента – ПРАВА,  для необходимой и обязательной, в данном случае, проверки финансово-хозяйственной деятельности УКомпании, ЕРЦ,  УЖКХ Свердловской области, БАНКа «Екатеринбургский».

На следующем этапе, следовало сделать представление в правоохранительные органы, для оценки деятельности УКомпании по соответствующим статьям Российского Законодательства, с привлечением экспертизы.

Вместо этого, Прокуратура уползла в кусты, оставив Роспотребнадзор корежится, среди абсолютно не юридических понятий и терминов, вести диалог на пальцах, стараясь не задеть правовую сторону вопроса.

         Поданный в 2008 году  иск на два года ограничил возможности  собственников МКД на самозащиту, в которой нам незаконно было отказано, и скрыл ряд вопросов, которые мы задавали должностным и ответственным лицам, таким образом, растянул возможность необоснованного грабежа, от имени правительства Свердловской области.

?)    Почему «неопределенный круг» лиц ограничился Чкаловским районом и ООО «УК «РЭМП УЖСК», когда прочие компании города также ввели эту строку в квитанции, несмотря на письмо Роспотребнадзора, и уже идущий судебный процесс?

?)   Почему, несмотря на представление прокуратуры Чкаловского района с требованием приостановить эти начисления УКомпаниям, они безнаказанно продолжались по всему городу?

?)       Чья всесильная рука санкционировала данные ежемесячные грабежи, подписывала распорядительные документы?

?) Почему равным ответчиком выступила ООО «ЕРЦ»? Кто реально являлся распорядителем финансов, имел право на ведение финансово-хозяйственной деятельности, налоговую отчетность и ответственность, чья подпись сопровождала финансовые потоки?

?)   В суде УКомпания представлена как «действующая на основании договоров», в то время, как этих договоров не существует и поныне. ООО «УК «РЭМП УЖСК» предприняла попытки подписать задним и сегодняшним числом «условия» предоставления услуг, навязывая населению, Юридически ничтожный документ.

?) В суде не шла речь о финансовых отчетах, подтверждающих точную сумму «некоего долга», о  предоставлении расчетов, утвержденных ответственным лицом, доказательствах оказанной и представленной к оплате, услуги, сверки этих документов и их анализа.

?)  В суде не были предоставлены распорядительные документы, на основании которых оператором была введена данная строка, и расчет каждой суммы.

Все эти материалы могла истребовать, проверить и представить с соответствующей оценкой только прокуратура.


На первом же заседании суда, представитель прокуратуры Никитин АС, заявил: - «Раз уж есть «ДОЛГ», его должен кто-то платить!»

Исходя из этого заявления, прокуратура ищет того, кого можно заставить платить, а не того, кто этот «ДОЛГ»  «СООБРАЗИЛ», и уже рассовал по заинтересованным карманам.                           Два года суд старательно изобретал способ потянуть время, которое было использовано УКомпаниями для грабежа, по сути – «постоял на стреме», решал вопрос о наличии в строке «содержание жилья»,  сорока двух копеек в кв. метре, хотя сразу получил акты экспертизы Региональной Энергетической комиссии.

Судебное разбирательство проходило в условиях минимума информации.

Собственники с трудом узнавали о времени и месте процесса.

Помещение для решения вопроса, интересовавшего весь город, выделялась комната 10 кв.м.

Вход слушателей был ограничен. СМИ были дружно равнодушны.
Каждое слушание откладывалось сроком до 6 месяцев.
Все это подтверждает наличие некоего сговора между участниками судебного разбирательства, когда в угоду неким интересам нарушен процессуальный порядок.

         15 октября состоялся очередной фарс, который, признав необоснованность начислений, однако вынес решение, о необходимости личного обращения в суд, каждого, ограбленного собственника.

         Таким образом, следуя извращенной фантазии суда, КАЖДОМУ ГОРОЖАНИНУ предстоит пройти индивидуальный судебный процесс, на котором он должен доказать (УКомпании??),  (ЕРЦ??) (ШТРИХКОДУ??), что он не видел никогда расчетных документов, не получил услугу, и что РЭК не зря получал Заработную плату, - в тариф 0,42 копейки включил. 

При этом суд даже не вспоминает, что согласно Финансовому Законодательству, все платежные и банковские документы имеют длительный срок обязательного хранения, и достаточно ввести данные программы на перерасчет, как техника его выполнит. Ограбленные СРАЗУ получат  СВОИ деньги, а мошенники лишатся  награбленных 600 000 000 рублями, уже основательно рассованным по карманам.

Собственники вынуждены констатировать – Екатеринбург претендент в книгу рекордов Гинеса на самый нелепый, долгоиграющий судебный процесс в мире, на самое бестолковое судебное решение, которое, по сути, есть глумление и геноцид населения, беспомощного, против команды господина Чернецкого, собравшего Все коммунальные платежи города и области в своем БАНКе, руками своих родственников и друзей.

Суд не рассматривает поставленные СОБСТВЕННИКАМИ вопросы, о нарушении Налогового и Финансового Законодательства, об ответственности целой группы должностных лиц, о правомерности ведения подобным образом управления Жилищным Фондом города, о БЕЗОПАСНОСТИ нашего имущества, оказавшегося в руках РЕЙДЕРОВ и просто МОШЕННИКОВ.

И, наконец, о полной незащищенности населения, особенно малоимущих и пенсионеров от любого ПРАВОВОГО МАРАЗМА, применяемого в органах контроля с целью защиты криминальных спрутов, разумеется, с пользой для себя.


 Общественные организации

«Комитет по защите прав собственников жилья МКД»,

«Екатеринбургский совет по развитию территориального самоуправления»,

«Инициативная группа жителей района Химмаш»

Не один год решая проблемы ЖКХ Екатеринбурга, вынуждены констатировать.

 Жилищный фонд Екатеринбурга, за исключением редких, самоопределившихся ТСЖ, находится в рейдерском управлении работников Администрации, правительства и Депутатов нашего города. Собственники лишены какой либо возможности управления имуществом, коммунальными платежами, бюджетными средствами.                                                                                                             

Более того, Абсолютно все отношения между собственниками и Управлением собственностью построены на саботаже Российского законодательства,

Все отношения с налоговыми органами и контроля, построены на отказе этих органов, выполнять возложенные на них должностные обязанности, и саботаже  Российского законодательства,

Суды демонстрируют Чудовищный Правовой Маразм, и опять же, саботаж  Российского законодательства.

Саботаж Российских законов, Российского государства, саботаж объявленных нашим Президентом программ по борьбе с коррупцией, и откровенный увод, все эти годы, наших денег, миллиардов, в серые схемы.

Мы с горечью, вынуждены констатировать, В Екатеринбурге, силами общественных организаций восстановить правовое поле, согласно наших Гражданских и Конституционных Прав, нам не удастся. Мы считаем, что единственное, что может реально воздействовать на спрута, забравшегося в наш кошелек, это в рамках решения конференции дать статус  ситуации – Чрезвычайной.

Согласно этому статусу, запросить от Федеральных властей, Комиссию от Общественной Палаты, Правоохранительных органов, представителей независимой прессы, или,  как минимум, просить о приеме в правоохранительных органах Федерации наших представителей, с пакетом доказательной базы наших обвинений.

11 ноября 2010г

Комментариев нет:

Отправить комментарий