Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Паразиты о развитии

А умудренный кровосос встал у изголовья
И очень вдохновенно произнес речь про полнокровье. 
Владимир Высоцкий "Мои похороны или страшный сон очень смелого человека" 

 «Ъ»: Минэкономразвития предлагает повысить пенсионный возраст для роста экономики

Минэкономики России представило президенту России Владимиру Путину «целевой сценарий» развития экономики до 2018 года, пишет газета «Коммерсантъ».
Минэкономразвития разработало документ с названием «О целевом сценарии прогноза социально-экономического развития России и мерах по его реализации».
Для запуска позитивного сценария, при котором среднегодовые темпы роста инвестиций в 2016-2020 годах составят 8,4%, Минэкономики предлагает уже сейчас увеличить лимит инвестирования из Фонда национального благосостояния с 60% до 80% и определиться с качественным механизмом инвестирования средств накопительной части пенсии, денег частных пенсионных фондов и накопительного страхования жизни.

Чтобы избежать увеличения дефицита Пенсионного фонда, в частности, предлагается повысить пенсионный возраст, ограничить размер выплат работающим пенсионерам с высоким заработком и поднять требования к стажу работникам социальной сферы.
Хотя «целевой сценарий» не имеет официального статуса в пакете прогнозных документов правительства, 25 апреля на годовой коллегии Минэкономики Алексей Улюкаев заявил, что намерен вынести на правительство предложения об увеличении инвестлимита ФНБ и инвестировании пенсионных денег. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий