Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

среда, 22 апреля 2015 г.

Кто сильнее ПРЕЗИДЕНТА?

Остановить реформу нельзя продолжать

Новость на Newsland: Остановить реформу нельзя продолжать

Где поставим запятую?

Как об этом говорят опросы общественного мнения, ситуацию в ЖКХ наряду с инфляцией и низким уровнем жизни россияне считают наиболее важными проблемами страны.
Годовой ущерб от преступлений в ЖКХ России исчисляется миллиардами. Ущерб только от вскрытых преступлений в этой сфере за прошлый год составил 3,6 миллиардов рублей, объявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Так, например, в Самарской области в 2014 году выросло вдвое число преступлений в сфере ЖКХ. Ущерб от крупных преступлений в этой сфере Воронежской области в 2014 году превысил 95 млн рублей.
28.03.2014 Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о том, что количество нарушений и преступлений в сфере ЖКХ в прошлом году выросло в три раза. И это только зафиксированные случаи.
Год спустя, 24.03.2015 на коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин рассказал о беспределе в сфере ЖКХ.

Наиболее уязвимыми для разнообразных нарушений в очередной раз были признаны ЖКХ и гособоронзаказ. Хотя «грубого воровства, обмана и невыполнения обязательств» в коммунальном секторе последнее время стало поменьше, количество тех, кто «хочет погреть руки» по-прежнему велико, считает президент.
«Причём схемы вывода активов, доведения предприятий ЖКХ до банкротства, хищений средств, выделяемых на модернизацию отрасли, становятся всё более изощрёнными», - сказал он, отметив, что в 2014 году в сфере ЖКХ было выявлено почти 347 тысяч правонарушений. По гособоронзаказу статистика, к счастью, существенно лучше – «всего» 11 тысяч нарушений и 177 уголовных дел. Но Путин подчеркнул: крайне важно, чтобы эти дела дошли до суда. `Чем измеряется качественная работа? - обвел ВВП глазами зал, - Решением суда. Поэтому я очень рассчитываю, что всё будет происходить в рамках закона, разумеется, но материалы будут такими, которые позволят судебным органам принимать соответствующие решения".
16 апреля текущего года состоялась очередная «Прямая линия» с президентом Путиным. Вопросы про ЖКХ занимали сначала второе место после соцзащиты, а потом и первое. Эксперт Ефим Андурский спросил, почему же в таком случае среди популярных на сайте вопросов нет касающихся ЖКХ? Неужели эта тема не волнует Путина?! 65 % ответили, что вопросы ЖКХ президента не волнуют.
На «Прямой линии» президент не ответил ни на один вопрос, касающийся ЖКХ. Например, на мой вопрос: «Реформа ЖКХ – остановить нельзя продолжать»?! Руководством РФ в 90-х годах прошлого века без общественного обсуждения было отменено законодательство СССР о государственной жилищной политике и начата реформа ЖКХ. Более 20-ти лет идет эта «реформа», отрицательных результатов для граждан, в частности собственников квартир в многоквартирных домах во много раз больше, чем положительных. Одна только «эпидемия хищений» денег граждан и бюджета в ЖКХ чего стоит! Может быть, стоит провести общественное обсуждение – ревизию итогов «реформы ЖКХ», поскольку она затрагивает интересы большинства граждан России.
Евгений Каштанов
Источник: iarex.ru   
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий