Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 24 апреля 2015 г.

Эпидемия хищений в ЖКХ мутирует

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что грубого воровства и обмана в сфере ЖКХ стало меньше в 2014 году. Как сообщает РИА «Новости», по словам президента, способы хищений стали «более изощренными». Это схемы вывода активов, доведения предприятий ЖКХ до банкротства, кража средств, выделяемых на модернизацию отрасли.
Тех, кто хочет «нагреть руки» на коммунальной сфере, еще достаточно, говорит президент: в 2014 году в сфере ЖКХ было выявлено почти 347 тысяч правонарушений.

«Нельзя терять темп в такой важной работе как защита прав граждан в сфере ЖКХ», - заявил Путин на заседании коллегии генпрокуратуры.
В январе Путин дал несколько поручений правительству по контролю за ЖКХ. В частности, он поручил организовать публичное обсуждение решений, принимаемых в этой сфере. Кроме того, президент дал указание информировать граждан о сроках выполнения и об объемах работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Также Путин поручил установить ответственность саморегулируемых организаций (СРО) за несоблюдение сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий