Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Об истинных причинах кризиса и ложных

Причины кризисных явлений в российской экономике не только внешние, но и внутренние, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета законодателей в Петербурге в понедельник.

Как отметил президент, государство справедливо стремилось опережающим образом заботиться о решении проблем социального характера, в частности, зарплат, учитывая, что они традиционно были на довольно низком уровне. «Но все-таки это в конечном итоге привело к определенному дисбалансу в экономике, который заключается в том, что производительность труда у нас отставала от роста зарплаты, а это всегда приводит к перекосам», — сказал Путин.

Он также заявил, что ведение плавающего курса рубля было обоснованным ответом на падение цен на энергоносители. Путин пояснил, что как только цены на углеводородное сырье сократились в два раза, это привело к сбоям в бюджетных расходах.

При хорошей конъюнктуре цен на нефть и газ было трудно переориентировать участников экономической деятельности заниматься тем, что менее прибыльно. «Но когда ситуация меняется, это подталкивает всех участников экономической деятельности к тому, чтобы вкладываться и в другие отрасли», — сказал президент.

По его словам, продовольственное эмбарго, введенное Россией в августе прошлого года, дает шанс в условиях ВТО освободить российский рынок для отечественных производителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий