Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 1 апреля 2015 г.

Не видно ни зги или Ржаная каша либерализма

«Может быть, для пользы службы необходимо,
чтоб русский подох или, по мaлой мере, обмер?»
(Салтыков-Щедрин).

Такого ликования не было с тех пор, как Деникин взял Ростов. То и дело из громкоговорителей слышится: «25 лет! Россия и «Эхо Москвы»! Шагаем вместе». (Ржаная каша, как известно, сама себя хвалит). Даже странно, что после такого длительного промывания мозгов «Торжество идиотизма не повсеместно!» (А.Орехъ). Наверное, не все слушают. С другой стороны, должны же быть где-то места, в которых замороченные владельцы могут назвать свой совхоз «25 лет ЭМ».

Для полноты картины можно было бы добавить, что за это время в стране куда-то сгинуло 60 миллионов населения (вся Франция), а на их место прибыло только сорок. «Были – и нету их!» - говорит в таких случаях А.А.Венедиктов, позвякивая орденом Почётного легиона.

Не все, к счастью, сдохли. Комитет по труду Госдумы оценил отток населения из России за годы Смуты в «20-30 миллионов». Ничего себе оценочка! Разница в десять миллионов – две Финляндии. По данным института дальнего Востока только в Китае ныне проживает не менее миллиона россиян. Таким образом, вымерло всего-навсего 30-40 миллионов. Это несколько меньше потерь России за все войны двадцатого века, начиная с русско-японской. В начале «славного десятилетия» в таких случаях было принято кричать, захлёбываясь слюной восторга: «Какой естественный отбор!!!»
По оценкам экспертов TJN, за период с 1990 по 2010 г. из России было вывезено около 800 млрд долл. США. Только в банках США небезызвестный Збигнев Бжезинский отыскал 500 миллиардов долларов, выкаченных из России. А ведь есть ещё банки Швейцарии, Кипра и прочих Каймановых островов. И опять «готские красные девы запели на берегу синего моря, звеня русским золотом, воспевая время Бусово». Или, если угодно, Ельциново, Чубайсово,
Вы спросите, как такое могло случиться? Первый демократически избранный главарь города Москвы Гавриил Харитонович Попов заявил, что «взятка – это не взятка, а награда чиновнику за хорошо выполненную работу». Как человек скромный, он определил её размеры в 10% от стоимости.
Дело, откровенно говоря, не новое. Ещё Салтыков-Щедрин заметил: «Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?» Нынешние же догнали размер взятки до 60%. «Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд». (Салтыков-Щедрин).
А другой гигант мысли, потрясатель основ, почётный гость ЭМ, отец русской демократии, доктор экономических наук и бывший министр экономики Е.Ясин с детской непосредственностью признался: «Не у вас же воровали – у государства!»
К чести их будь сказано, развалив по недомыслию народное хозяйство, эти двое – дай им бог здоровья - оказались достаточно умными, чтобы позаботиться о себе. Как и положено рыночникам, за госсчёт, - возглавили созданные ими вузы.
Куда теперь или Сусанины с учёными степенями

«Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!—
Сусанину с сердцем вскричали враги: —
Мы вязнем и тонем в сугробинах снега;
Нам, знать, не добраться с тобой до ночлега.
Рылеев
Но если большевизморазоблачительная передача «Цена революции», призванная затмить ужасы настоящего ужасами прошлого, на ЭМ имеется, то передачу "Цена контрреволюции" вы там, естественно, не найдёте. Для справки сообщим, что монгольское завоевание обошлось России несколько дешевле.
Поскольку средний возраст россиянина нонче 41 год, то, через следующие двадцать лет народонаселение можно будет сократить до намеченных 15 миллионов, а площадь – до размеров Московского удельного княжества. Хотя, правда, принимая во внимание демографические потоки, в этом случае господа либералы будут вещать уже в Халифате. Если, конечно, удастся получить ярлык на вещание. Вот и либерал-смертник первого созыва Ю. Афанасьев пророчит, что «Россию … ждёт … медленное умирание».
Но виноват в этом не Ю.Афанасьев и не либеральные вещания, а «вековечная сущность России». Какая, вы спросите? Быть «угрозой человечеству». То есть вина потерялась «даже не в столетиях, а даже в тысячелетиях. Это может показаться на слух какой-то завиральностью, но, если разбираться, то получится именно так»: «она уходит в те времена, когда в помине никакой России еще не было, то есть, условно говоря, в первое тысячелетие до нашей эры».
Недурственно-с, батенька! Более чем неожиданный ход. Раньше-то дальше Иоанна Грозного в глубь летописей не рыпались – боялись тамошней темноты. При этом приговаривали: «Этот гад всех приличных людей в России истребил – остались только мы». В некоторых кругах это мероприятие называется «от своей попы отвести».


Мысль была настолько неожиданной, что вызвал у слушателей другую мысль: надо ли так уж явно подтверждать свои умственные способности – «межеумочность, или по-другому говоря, неумение думать вообще и неумение адекватно видеть, что же происходит», свойственное российской профессуре, умеющей видеть в чужом глазу соринку? Инда ведущие заухмылялись:
- Почему я говорю, например, надо взять обязательно первое тысячелетие до нашей эры… Вы все улыбаетесь, как бы усматривая нечто смешное…
Ведущая ― Ладно! Это просто улыбка восторга, что вы!
Не обижайтесь, господин профессор, это они с непривычки. Когда поступило предложение развалить СССР, тоже говорили, что ребята свихнулись, а потом ничего, свыклись.

Иными словами, господа из бывших товарищей, начавшие Великие Потрясения с ленты «Покаяние», сами каяться не собираются.

Но было бы странно, если бы «демократ» не лягнул советское прошлое. (Ну, про Эзопова осла все помнят). … «Например, те же правоохранительные органы и та же милиция, или КГБ – они ой, как могли многое делать и делали. Собственно говоря, они и осуществляли это насилие над социумом до такой степени, что его – социума – раскультуривание произошло в годы советской власти под называнием «построение социализма в СССР». Уже тогда такие институты, как милиция и КГБ превратились, по существу, в организованные преступные группировки, в качестве каковых они и сегодня выступают», - самозабвенно врёт правдивый старикан. Хотя, разумеется, то, что сегодня, после его подвигов, вышеупомянутые советские учреждения действительно превратились в нечто несоветское – это сущая правда. «… современная полиция и современная ФСБ … или, допустим, администрация президента – являются составляющими преступных группировок, организованных преступных группировок. А вся Россия представляет собой некую сложную ассоциацию или конфедерацию мафиозных, клановых преступных группировок»,- бестрепетно рассказывает этот правдивый старик об итогах своей и своих подельников деятельности. Если отбросить наукообразный словесный понос, свойственной нашим учёным, - ну, никак не могут российские профессора по-другому доказать, что умные - то можно сказать проще: за 25 лет торжества либерализма страна одичала.
Отметим также, что, осуществляя «насилие над социумом» - а отряды «вооружённых людей», собственно, для этого и создаются в любом государстве - КГБ и милиция не всегда были святыми, но, по крайней мере, обходились без дружного жизнерадостного гогота, свойственного продвинутым либеральным изданиям «славных 90-х»: «Если вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие!!!»

В царской России ¾ населения были неграмотными. В. И. Ленин в статье «К вопросу о политике министерства народного просвещения» писал: «Итак, детей в школьном возрасте 22%, а учащихся 4,7%, то есть почти, впятеро меньше! Это значит, что около четырех пятых детей и подростков в России лишено народного образования!!

Такой дикой страны, в которой бы массы народа настолько были ограблены в смысле образования, света и знания,- такой страны в Европе не осталось ни одной, кроме России. И эта одичалость народных масс, в особенности крестьян, не случайна, а неизбежна при гнете помещиков, захвативших десятки и десятки миллионов десятин земли, захвативших и государственную власть ». Любопытно, кто-нибудь подсчитывал, сколько раз Ленин употребил слово «дикая» применительно к России?
 По современному дальновиденью часто показывают пустые прилавки времён Горбачёва, а вот едущих в московской подземке того времени – нет. Потому что они ВСЕ читают! Почта закупала легковушки-«пирожки», чтобы развозить огромное количество подписных изданий. И этих тиражей не хватало! По результатам подписки на 1990-й год, когда впервые в советской истории можно было свободно подписаться на любое издание, на 1000 человек населения в нашей стране приходилось 825 экземпляров периодики против 405 в 1985-м году. Проще говоря, она удвоилась!
 «После 1991 года миллионные тиражи российских литературных журналов и книг упали в сотни и тысячи раз , От миллионных тиражей 1989—1990 годов осталось на сегодня менее одного процента» (Н. Иванова. Триумфаторы , или Новые литературные связи в контексте нового времени // Звезда. 1995. N№ 5)
»В начале 1990-х годов положение поля литературы в российском социальном пространстве изменилось настолько стремительно, что инерция восприятия до сих пор оценивает произошедшее как катастрофу». (Михаил БЕРГ, «Дружба Народов» 2000, №7).
Как видим, народ был обворован не только в вещественном смысле. Ну, и кто «раскультуривал» «социум», г.Афаеасьев и Подельники, подкреплённые осадной башней ЭМ, или «совок»?
Причём эта вернувшаяся одичалость опять же не случайна, а неизбежна при гнёте современных помещиков, захвативших основные средства жизнеобеспечения в стране и государственную власть, поскольку: «Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со ско¬том, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства. Россия бедна, чтобы пла¬тить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы, и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахаро¬заводчикам и нефтяным королям и тому подобное». (В. И. Ленин). Ну, как про сегодняшний день! Да и тунеядцев с барскими замашками сейчас хватает.
*
Ю.Афанасьев― Я должен сказать, что я не вижу, я не знаю, есть ли выход из этого положения.
Помнится, однажды в летописях Руси такое уже было:
Вотще настороже тревожное ухо:
Всё в том захолустье и мертво и глухо...
«Куда ты завел нас?» — лях старый вскричал.
«Туда, куда нужно!— Сусанин сказал.—
Как видим, в отличие от наших профессоров Сусанин был посообразительнее.
ЮА: Но в большей степени я склоняюсь к тому, что безболезненного выхода…
Ведущая (с робкой надеждой на лучшее) ― Бескровного.
Ю.Афанасьев― … будет нечто вроде русского бунта. Более вероятно, что продолжится тихое умирание России.
После чего даже тертая – причём во всех отношениях – ведущая К.Ларина восклицает, которую представляют на вещании в качестве «обаятельной и остроумной» с таким упорством, словно в Госдуму её выдвигать собрались, восклицает:
― Кошмар!
 И вместо свойственного ей привычного ржания застоявшейся кобылы, которым она обычно заканчивает передачу – это, очевидно, и есть признак «остроумия и обаятельности» в представлении либералов, способных обеспечить обладательнице достойное место в солдатском доме терпимости - К.Ларина признаётся: «Хочется спросить, как у доктора: сколько нам осталось?»

Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий