Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Антисоветчики показывают свое отношение к ветеранам

В Екатеринбурге ветеранов пригласили в похоронный дом на чаепитие в окружении венков и гробов

 Пенсионеры были шокированы, увидев, где им предложили отпраздновать День Победы.

http://www.e1.ru/news/images/new1/422/702/images/DSCN0197_300x225.JPG
Бабушек и дедушек напоили чаем в окружении венков.
Весьма своеобразный способ поздравить стариков с Днём Победы выбрал один из похоронных домов Екатеринбурга. Пенсионеров позвали выпить водки или чаю в ритуальном зале – в окружении венков со скорбными надписями и другой похоронной атрибутики.
На сайте фирмы висит реклама:
"Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала  акция "С Днём Победы, дорогие ветераны!". Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!"

– Нашу 83-летнюю прабабушку пригласили на праздничное чаепитие. Они у нас с такими же бабушками постоянно куда-то ездят, депутаты их поздравляют, и в этот раз собрались с пенсионерками, поехали счастливые развлечься, – рассказала Е1.RU наша читательница Валентина Бордук. – А когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась.
Оказалось, что отпраздновать 70-летие Победы в таком необычном месте пенсионерок позвал похоронный дом "Хэлп". Причём в компании ничего странного в таком формате праздника не видят и уверяют, что проводят его уже шесть лет – к Родительскому дню, а в этом году объединили с празднованием 9 Мая.
Коммерческий директор компании Дмитрий Ядрышников объяснил Е1.RU, что это была акция "Бесплатный букет пенсионеру". С 16 по 21 апреля старикам дарили букеты искусственных цветов для усопших родственников и пакет с "презентами": памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных "чёрных" похоронщиках, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарём.
– И у нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших. С 16 по 21 апреля к нам пришло около 2,5 тысячи человек, в том числе 9 ветеранов и тружеников тыла. Оповещаем людей через районные собесы, организации инвалидов, информационные листовки на подъездах, статьи в газетах. Собесы интересуются, потому что им нужно для пенсионеров что-то интересное предложить, – рассказал Дмитрий Ядрышников.
http://www.e1.ru/news/images/new1/422/702/images/45_695x404.jpg
Такая реклама висит на сайте фирмы. 
http://www.e1.ru/news/images/new1/422/702/images/DSCN0211_750x563.JPG
Пенсионеров оповещают об этих чаепитиях через объединения инвалидов и райсобесы.
http://www.e1.ru/news/images/new1/422/702/images/DSCN0224_750x563.JPG
http://www.e1.ru/news/images/new1/422/702/images/DSCN0202_750x563.JPG
Ветеранам и труженикам тыла похоронная контора подарила продуктовые наборы: консервы, печенье, чай, сгущёнку.
Представитель компании называет такие акции "социальной ответственностью". На вопрос, как реагируют старики на такие праздники, он ответил, что 98% пенсионеров идут к ним пить чай и что покрепче по доброй воле.
– Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же ещё рано... А потом, когда поняли, что мы их тут не ждём с лопатой, успокоились, – добавил представитель похоронного дома.
Два года назад накануне 9 Мая мурманским похоронщикам пришлось извиняться перед местными ветеранами за рассылку писем о льготах на ритуальные услуги. Сообщалось, что бюро ритуальных услуг перед Днём Победы разослало ветеранам войны своего рода "похоронки" – письма, в которых шла речь о скидках на похоронную процессию. "Согласно федеральному закону у ветерана есть возможность быть похороненным за государственный счёт", – написали в извещении. Подобные "похоронки" получили многие ветераны Мурманска. Между тем губернатор Мурманской области Марина Ковтун потребовала увольнения и извинения от руководителя филиала Александра Беликова, который распорядился разослать письма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий