Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 28 августа 2015 г.

Олигархия заедает народ

В России продолжительность жизни такая же, как в Гондурасе

Продолжительность здоровой жизни в РФ аналогична показателям Тонго и Гондураса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Общемировые, глобальные и страновые тенденции продолжительности жизни», инициированное американским Институтом изучения и оценки здоровья.
Авторы работы отмечают, что за последние 23 года продолжительность жизни в России увеличилась только на 1,7 года, в то время как во всем мире прирост этого показателя составил 6,2 года. Продолжительность периода здоровой жизни при этом выросла еще меньше - на 1,6 года, тогда как в мире она увеличилась на 5,4 года.

В глобальном рейтинге за 2013 год Россия заняла 107 место между Гондурасом и Тонго - по сравнению с 1990 годом она опустилась на 19 позиций (88 место между Алжиром и Венгрией). Лидером по продолжительности здоровой жизни оказалась Япония (73,4 года), последнее место заняло Лесото (42 года). Наиболее распространенные заболевания в РФ, по данным доклада, - ишемическая болезнь сердца (инфаркт), нарушение мозгового кровообращения (инсульт), боли в пояснице и шее, кардиомиопатия (заболевания миокарда) и бытовые травмы.
Существенна в РФ и разница в продолжительности жизни мужчин и женщин - в 2013 году средний россиянин жил 65,7 года (58,9 года в хорошем состоянии здоровья), россиянка - 76,7 и 66,6 года соответственно. «Рейтинги» болезней для них также несколько различаются - инсульт и инфаркт остаются одинаково распространенными у обоих полов, но мужчины больше страдают от бытовых травм, употребления алкоголя, рака легких и последствий ДТП; женщины же чаще подвержены депрессии, болезням органов чувств, опорно-двигательного аппарата, мигреням, болезни Альцгеймера и раку груди.
Источник: znak.com  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий