Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 10 августа 2015 г.

А мог и шашкой рубануть

Путин похвалил Центробанк за настойчивость

Центральный банк Российской Федерации прикладывает много усилий для укрепления рубля. Немало делается для стабильности как национальной валюты, так и финансовой системы страны в целом. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.
«Эльвира Сахипзадовна, Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом», — сказал президент РФ.
«Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути», — продолжил свою мысль Владимир Путин.

В ходе встречи также обсуждалась тема кредитования бизнеса и наметившихся тенденций в данной сфере. «Мы осуществляем мониторинг по нашим крупным банкам, по двадцати, по каким ставкам они выдают кредиты реальному сектору экономики, смотрим крупные кредиты, каждый кредит, и в январе в основном кредиты выдавались по ставке 25–27%. Сейчас больше половины кредитов выдается где‑то по ставке между 14 и 18%», — отметила глава ЦБ.
Эльвира Набиуллина также выразила надежду, что финансовая система будет сохранять свою устойчивость и реализовывать основную функцию кредитования и финансирования экономики страны.
Источник: riafan.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий