Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

среда, 26 августа 2015 г.

Рубль - это не валюта

 Рубль является самой слабой валютой в мире.
 Никакая другая валюта не упала так сильно, как рубль. Даже валюты тех стран, где война или где зависимость от экспорта нефти под 100% лучше, чем рубль.

Стоит отметить, что доллар укрепился к валютам всех стран мира за последний год – это наиболее мощный рывок доллара с конца 90-х. О причинах глобального роста доллара в другой раз, а сейчас констатация фактической динамики курсов валют. Однако падение рубля запредельное.

В таблице изменение доллара США к валютам ведущих стран в %. Плюс – укрепление доллара. Страны отсортированы по ППС. Единственный нюанс – данные по Венесуэле неадекватны, оттуда сейчас нет вообще никаких данных, черная дыра и черный рынок.
валюта1
С августа прошлого года самые слабые валюты в России (на 91% доллар укрепился к рублю), Белоруссии (71%), Украине и Колумбии (66%), Бразилии (60%)

С августа 2012 года падение рубля сопоставимо с падением иранского риала. А ведь против России санкции еще никто не вводил. Против Ирана вводили:


  • Арест ЗВР и государственных внешних активов;


  • Нефтяное эмбарго;


  • Запрет на трансграничные финансовые операции с европейскими и американскими структурами;


  • Запрет на инвестирование в Иран со стороны американских и европейских компаний.

  • А против России что ввели? Ну только если запрет на долгосрочное рефинансирование и больше ничего. Остальное мы сами против себя ввели - речь идет в первую очередь о ЦБ РФ.

    Рубль даже слабее, чем гривна – в стране, где идет война, и экономика полностью уничтожена.

    Кто то считает, что девальвация валюты – решение всех проблем? Типа девальвировали и производство ожило, инвестиции поперли в страну, население и компании стали сказочно богаты? Ничего подобного.

    Посмотрите еще раз на таблицу, например с 2010 года. Россия, Бразилия, Иран, Аргентина, Венесуэла, Украина, Белоруссия + еще Сирия. Везде доллар вырос на 100% и больше к нац.валюте. Ни в одной стране производство не ожило. Нигде, даже в Белоруссии все плохо. Все вышеперечисленные страны на грани развала. Чтобы производство ожило требуется совокупность факторов

    • Налоговый режим

    • Адекватная государственная промышленная политика

    • Доступ к ликвидности и стоимость ликвидности

    • Наличие рынков сбыта

    • Наличие квалифицированной рабочей силы

    • Степень изношенности инфраструктуры и основных фондов, способность к инвестиционной активности

    • Оценка экономических перспектив и доверие к системе со стороны бизнеса

    • Многое другое.

    Если девальвация происходит без комплекса мер по повышению конкурентоспособности производства, без адекватной промышленной и денежно-кредитной политики, то все это приводит лишь к инфляции, обесценению сбережений, развалу банковской системы и сложностям в обслуживании внешних долгов.

    А теперь посмотрите, как рубль изменился к валютам ведущих стран. Упал ко всем валютам за год, это же просто позорище какой то.
    валюта2
    Значительно хуже, чем в любой другой нефтеэкспортирующей стране. Боже, вся таблица красная! )) Даже к Нигерии, Алжиру рухнули и к Казахстану тоже, а Казахстан по структуре похож на Россию.

    Кстати, дело Васильевой закончилось ожидаемо. Какой основной посыл?
    1. Мы воровали, воруем и воровать будем и хрен вы нам помешаете.
    2. Мы своих не сдаем, мы каста неприкасаемых, нам ничего не будет. Следовательно ни о каких чистках в рядах речи не идет. Система будет гнить дальше.
    3. Мы плевали на всех вас. Да, мы воры и что дальше?

    Степень цинизма и наглости запредельная. Это плевок в судебную систему, это плевок и издевательство над народом. Учитывая внешнеполитические обстоятельства, такая степень озверения и наглости вызывает изумление. Да они там совсем охренели?

    Источник: spydell.livejournal.com  

     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий