Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 4 августа 2015 г.

Опять падение!

Курс доллара в начале торгов превысил 62 рубля, евро - 68

Курс доллара США расчетами "завтра" на старте сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:01 мск прибавил почти 60 копеек к предыдущему закрытию и достиг 62,3170 руб.
Курс евро расчетами "завтра" к этому времени поднялся почти на 63 копейки до 68,5080 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.
Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, по итогам минувшей недели курс евро вырос на 5,45%, доллара - и того больше, на 5,64%. "ЦБ РФ пожертвовал курсом рубля ради экономического роста. В пятницу совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5% до 11% годовых. Рынок ожидал снижение ставки регулятором, и, несмотря на это, рубль по итогам пятницы подешевел к доллару на 3,30%, к евро - на 3,98%. Видимо, ЦБ отказался от покупок валюты, чтобы компенсировать падение рубля от снижения ключевой ставки", - говорится в комментарии эксперта.

"В пресс-релизе ЦБ говорится, что динамика основных макроэкономических индикаторов указывает на дальнейшее охлаждение экономической активности. В ЦБ считают, что слабый внутренний спрос будет способствовать продолжению снижения годовой инфляции в 2015-2017 годах. Замедление роста потребительских цен создаст предпосылки к дальнейшему снижению инфляционных ожиданий. ЦБ своим решением дал понять, что экономический рост приоритетнее, чем стабильность курса рубля. Его не интересуют нарастающие волнения россиян из-за падения курса рубля на 20% в течение 2 месяцев, иначе бы он действовал на опережение", - полагает Антонов.
Он не исключает, что "регулятор может еще принять меры, сдерживающие падение рубля: увеличить лимит и срок валютного РЕПО, уменьшить рублевую ликвидность через 7-дневный РЕПО, ввести обязательную продажу выручки для экспортеров".
"Дополнительный толчок к снижению рубль получил от рынка нефти после публикации отчета Baker Hughes. Баррель Brent дешевел в пятницу до 51,63 доллара", - подчеркивает аналитик.
Он напоминает, что "численность действующих нефтяных буровых установок в США продолжает увеличиваться". "Согласно последним данным Baker Hughes, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) в стране за неделю, завершившуюся 31 июля, снизилось на 2 единицы, до 874 единиц. Количество буровых установок по добыче нефти в США выросло на 5 единиц - до 664", - констатирует эксперт.
Источник: rosbalt.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий