Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 4 августа 2015 г.

Результаты деятельности "мусорноного правительства"

Markit: деловая ситуация в России продолжает ухудшаться

 
Деловая ситуация в России в июле 2015 года продолжила ухудшаться, а индекс PMI обрабатывающих отраслей остался ниже критической отметки в 50 баллов, следует из обзора Markit, рассчитывающей индекс деловой активности PMI.
Сезонно скорректированный индекс Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, опустился в июле до 48,3 балла с июньского показателя в 48,7 балла. Основной показатель остался ниже критической отметки в 50 баллов восьмой месяц подряд, сообщает "Вести Экономика".

Среди основных моментов в июле незначительное сокращение объемов производства и новых заказов, максимальное сокращение сырьевых запасов за последние 6 лет.
Рыночная конъюнктура в российских обрабатывающих отраслях продолжала ухудшаться в июле на фоне слабого спроса, повлиявшего на объемы производства и приток новых заказов. Занятость продолжала сокращаться, одновременно произошло существенное ускорение темпов сокращения сырьевых запасов, отмечается в обзоре.
На ценовом фронте конкурентное давление и слабый спрос вынуждали компании снижать отпускные цены в июле, несмотря на ускорение роста закупочных цен.
Результаты июльского исследования указали на сокращение объемов производства третий месяц подряд. Однако темпы сокращения были незначительными и в основном были сконцентрированы в группе производителей инвестиционных товаров, в группах производителей промежуточных и потребительских товаров наблюдался рост объемов производства по сравнению с предыдущим месяцем.
Источник: rosbalt.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий